22 de fev. de 2022

Flavio Carvalho

Deliciosa Receita de costela bovina com batata e cerveja fácil de fazer no domingo.

RECEITAS

Nesta semana Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa receita de costela bovina com batata e cerveja. Que tal testar essa receita para sua família?

SAIBA MAIS

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Ingredientes

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✅ 2 kg de costela bovina (separe os ossos da carne e reserve); 1 fio de óleo; 2 cebolas médias picadas; 10 dentes de alho descascados e cortados ao meio;

Ingredientes

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✅ 1/2 xícara (chá) de sálvia picadinha; 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha; 1 colher (chá) de pimenta-caiena; 1,5 litro de água fervente; 2 latas de cerveja clara; 1 colher (sopa) de sal;

Ingredientes

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✅ 3 colheres (sopa) de shoyu ✅ 500 g de batatas; descascadas e cortadas em 4; ✅ 1 xícara (chá) de água fervente (240 ml);

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Modo de Preparo

SAIBA MAIS

Passo 1: Leve os ossos com o óleo ao fogo médio até dourar (se soltar muita gordura, escorra).  Acrescente a cebola, o alho, a sálvia, a hortelã e a pimenta e doure bem.

Modo de Preparo

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Passo 2: Adicione 1,5 litro de água fervente, a cerveja, o sal, o shoyu e a carne da costela e misture, raspando o fundo para desgrudar o agarrado da panela.  Ajeite os ossos sobre a carne, abaixe o fogo e tampe a panela.

Modo de Preparo

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Passo 3: Deixe cozinhar por cerca de 3 horas ou até a carne amaciar, mexendo de vez em quando.  Transfira a carne com os ossos para uma travessa e cubra com papel-alumínio para manter aquecido.

Modo de Preparo

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Passo 4: Ao caldo que restou na panela, adicione a batata e a xícara de água fervente. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até a batata amaciar.

Modo de Preparo

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Passo 5: Despeje tudo sobre a costela e sirva com arroz branco.

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Texto: Flavio Carvalho

Imagens: Google e Youtube

Publicado em: 22 de fevereiro de 2022

Informações de: NoDetalhe