Deliciosa Receita de costela bovina com batata e cerveja fácil de fazer no domingo.
RECEITAS
Nesta semana Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa receita de costela bovina com batata e cerveja. Que tal testar essa receita para sua família?
SAIBA MAIS
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Ingredientes
SAIBA MAIS
✅ 2 kg de costela bovina (separe os ossos da carne e reserve);✅ 1 fio de óleo;✅ 2 cebolas médias picadas;✅ 10 dentes de alho descascados e cortados ao meio;
Ingredientes
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✅ 1/2 xícara (chá) de sálvia picadinha;✅ 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha;✅ 1 colher (chá) de pimenta-caiena;✅ 1,5 litro de água fervente;✅ 2 latas de cerveja clara;
✅ 1 colher (sopa) de sal;
Ingredientes
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✅ 3 colheres (sopa) de shoyu
✅ 500 g de batatas; descascadas e cortadas em 4;
✅ 1 xícara (chá) de água fervente (240 ml);
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Modo de Preparo
SAIBA MAIS
Passo 1: Leve os ossos com o óleo ao fogo médio até dourar (se soltar muita gordura, escorra). Acrescente a cebola, o alho, a sálvia, a hortelã e a pimenta e doure bem.
Modo de Preparo
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Passo 2: Adicione 1,5 litro de água fervente, a cerveja, o sal, o shoyu e a carne da costela e misture, raspando o fundo para desgrudar o agarrado da panela. Ajeite os ossos sobre a carne, abaixe o fogo e tampe a panela.
Modo de Preparo
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Passo 3: Deixe cozinhar por cerca de 3 horas ou até a carne amaciar, mexendo de vez em quando. Transfira a carne com os ossos para uma travessa e cubra com papel-alumínio para manter aquecido.
Modo de Preparo
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Passo 4: Ao caldo que restou na panela, adicione a batata e a xícara de água fervente. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até a batata amaciar.
Modo de Preparo
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Passo 5: Despeje tudo sobre a costela e sirva com arroz branco.
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