Como reaproveitar o pão amanhecido: 5 receitas deliciosas e fáceis para você seguir!
Conheça essas receitas que vão aproveitar o pão amanhecido e evitar desperdícios de alimentos em sua casa.
Algo que pode sobrar com frequência na casa de uma pessoa é pão, muitas vezes comprado a mais. Mas, ao invés de jogar o pão amanhecido fora, você pode fazer algumas receitas que são muito boas.
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Mas antes você precisa conhecer as opções de receita e optar por aquela que tem certeza que vai gostar e também vai agradar as demais pessoas da casa.
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Nas próximas linhas, você vai conhecer receitas para fazer com pão de outro dia para não precisar mais desperdiçar alimento.
Rabanada
Uma das receitas que permitem que você aproveite o pão amanhecido é a da rabanada, um clássico da cozinha.
Em geral, essa é uma receita simples, que leva leite, ovos e açúcar. Em alguns casos, há quem use também canela, para finalizar e dar mais sabor para a comida.
A receita consiste em banhar o pão dormido, cortado em fatias, na mistura de leite, ovos e açúcar. Depois disso, você pode levar ao fogo em óleo quente e esperar as torradas ficarem douradas.
Ao tirar do óleo, você pode passar as torradas em um papel toalha, para tirar o excesso de gordura, e finaliza polvilhando com açúcar e canela na superfície.
Torradas de alho
O churrasco tende a ficar bom com temperos e acompanhamentos de sabor mais forte, porque deixam a carne ainda mais suculenta. Um acompanhamento que vai ser muito bom preparar são torradas de alho.
Para ter a sua torrada de alho, você deve cortar o pão em fatias grossas e pincelar cada pedaço com azeite e alho picado. Depois disso, basta assar no forno por alguns minutos. O ideal é esperar até as fatias ficarem crocante e ganharem uma aparência dourada.
Você pode comer com o churrasco, mas também pode combinar para servir com sopas e ensopados, que também fica muito bom.
Pizza de pão amanhecido
Para quem é fã de pizza, outra ótima receita que dá super certo é a pizza de pão amanhecido. Essa alternativa é mais econômica e evita desperdícios, porque você não vai precisar comprar uma massa de pizza.
O que você precisa fazer para ter a sua pizza diferenciada é cortar o pão amanhecido em fatias e ir colocando molho de tomate, queijo, legumes de sua preferência e carne sobre ele.
Depois que a pizza estiver do jeito que quer, basta levá-la ao forno para assar.
Farofa de pão
Um dos acompanhamentos que podem combinar bem com um churrasco, por exemplo, é farofa. Inclusive, farofa de pão, que não é muito difícil de preparar. Para isso, você vai precisar de:
- 8 pães dormidos (tipo francês)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picados
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
A receita consiste em cortar os pães em cubo e levar os cubos a uma frigideira, junto com a manteiga, o alho, a cebola e a cebolinha. Conforme os resíduos do pão vão torrando, você adiciona o sal, a primenta-do-reino e a salsinha. Aguarde ficar bem crocante e depois apague o fogo.
Pudim de pão
Para quem é fã de doces, uma boa pedida do que fazer com pão amanhecido é pudim, que fica bem gostoso. Sem dúvidas, vale a pena tentar preparar para a sobremesa do almoço em família de domingo, por exemplo.
Essa receita consiste em fazer uma mistura com o pão amanhecido e leite, açúcar, ovos e canela. Você pode misturar tudo no liquidificador e esperar até obter um líquido uniforme.
Após bater, você pode levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos. Use um garfo para verificar se o doce pegou a consistência que deveria.
Crostini
Esse prato italiano pode fazer sucesso em suas refeições, já que é bem leve e saboroso. Ao mesmo tempo, um dos melhores pontos positivos sobre o crostini é que ele é bem fácil de fazer.
Para preparar essa receita, você precisa começar cortando o pão adormecido em fatias finas e, em seguida, deve levar essas fatias ao forno para tostar. O ideal é que elas fiquem bem crocantes.
Para finalizar o prato, você pode colocar o que quiser como coberturas. Você pode usar tomate, queijo de cabra, presunto ou salmão defumado. No geral, o crostini dá um bom aperitivo.