Dicas e receitas para fazer a MELHOR BATATA ASSADA que você já comeu
Descubra como fazer a melhor batata assada com essas dicas! Aprenda truques para deixar a batata assada crocante por fora e macia por dentro.
Muitas pessoas costumam fazer acompanhamentos incríveis usando batatas. E, para quem é fã desse acompanhamento, talvez esteja na hora de aprender a fazer a melhor batata assada que você já preparou.
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A parte boa é que é bem tranquilo de fazer batata assada, além de ser bem saudável nas refeições.
Nas próximas linhas, você vai ficar por dentro de receitas incríveis de batata assada para surpreender seus convidados e a sua família.
Batata assada com manteiga de alho e ervas
Para preparar essa primeira receita, você vai precisar de:
- 4 batatas médias
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, salsa)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para começar, ligue o forno a 200°C. Enquanto o forno vai pré-aquecendo, lave as batatas e corte-as em fatias finas, deixando-as ainda na base.
Depois de cortar, pegue uma panela pequena, que você vai usar para a manteiga em fogo médio. Quando a manteiga derreter, despeje o alho picado e vá cozinhando até ele ficar dourado. Nesse momento, você vai adicionar as ervas picadas e misturar tudo muito bem.
Quando sua manteiga de alho e ervas estiver pronta, passe nas batatas, garantindo que ela vai penetrar em cada unidade de batata. Daí basta temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e levar ao forno por 45 minutos.
As batatas vão chegar ao ponto quando estiverem crocantes por fora, mas macias por dentro. Daí é só tirar do forno e servir quentes.
Batata assada com queijo parmesão e ervas
Outro jeito de servir as melhores batatas assadas é incrementar queijo parmesão e ervas à receita. Para fazer, você vai precisar de:
- 4 batatas médias
- 2 colheres de azeite (sopa)
- 1 colher de sal (chá)
- 1/2 colher de pimenta-do-reino moída (chá)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, tomilho, alecrim)
Comece pré-aquecendo o forno a 200°C e, enquanto isso, vá lavando as batatas e cortando-as em fatias finas — mas não tudo, evite separar as fatias da base.
Depois de fazer isso, coloque as batatas em uma assadeira e despeje azeite sobre elas, antes de temperá-la com sal e pimenta-do-reino. A partir disso, você deve polvilhar as batatas usando o queijo parmesão ralado e as ervas que separou.
Em seguida, leve as batatas para assar e retire do forno quando estiverem douradas e macias por dentro. Daí é só servir as batatas quentes.
Batatas assadas com queijo cheddar e bacon
Outra ótima receita para ter as melhores batatas assadas é prepará-las combinando com cheddar e bacon. Nesse caso, o que você vai precisar ter na cozinha é o seguinte:
- 4 batatas grandes
- 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
- 4 fatias de bacon
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Papel alumínio
Depois de separar esse material para preparar as batatas assadas, você deve acender o fogo à temperatura de 200º C, para pré-aquecer. Enquanto isso acontece, lave as batatas e depois seque as unidades usando papel toalha.
Depois de secar, é bom fazer furos com o garfo nas batatas. Isso ajuda a evitar que o vapor acabe escapando, enquanto estiverem cozinhando no forno. Após fazer os furos, esfregue as batatas em azeite de oliva, para em seguida temperar as unidades com sal e pimenta a gosto. Feito isso, você vai enrolar as batatas em papel alumínio, de uma por uma.
Depois é só colocar as batatas em uma assadeira e levar ao forno para assar. Deixe no forno até que elas fiquem macias por dentro, o que deve levar entre 45 e 60 minutos. Por fora, elas devem estar crocantes.
Em paralelo, você pode ir preparando o bacon, em uma frigideira. A ideia é que depois o bacon seja cortado em pedaços menores. Quando retirar as batatas do forno, desembrulhe-as (com cuidado, por causa do vapor quente) e faça uma abertura na parte superior de cada uma, pressionando as laterais para abrir.
É por essa abertura que você vai colocar uma sopa de queijo cheddar e outra de bacon. Faça isso batata a batata e depois coloque no forno de novo, mas dessa vez só para derreter o queijo. Daí é só retirar do forno e servi-las ainda quentes.