Dicas e receitas para fazer a MELHOR BATATA ASSADA que você já comeu
Descubra como fazer a melhor batata assada com essas dicas! Aprenda truques para deixar a batata assada crocante por fora e macia por dentro.
Muitas pessoas costumam fazer acompanhamentos incríveis usando batatas. E, para quem é fã desse acompanhamento, talvez esteja na hora de aprender a fazer a melhor batata assada que você já preparou.
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A parte boa é que é bem tranquilo de fazer batata assada, além de ser bem saudável nas refeições.
![Dicas e receitas para fazer a MELHOR BATATA ASSADA que você já comeu](https://nodetalhe.com.br/wp-content/uploads/2023/02/dicas-e-receitas-para-fazer-a-melhor-batata-assada.png)
Nas próximas linhas, você vai ficar por dentro de receitas incríveis de batata assada para surpreender seus convidados e a sua família.
Batata assada com manteiga de alho e ervas
Para preparar essa primeira receita, você vai precisar de:
- 4 batatas médias
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, salsa)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para começar, ligue o forno a 200°C. Enquanto o forno vai pré-aquecendo, lave as batatas e corte-as em fatias finas, deixando-as ainda na base.
Depois de cortar, pegue uma panela pequena, que você vai usar para a manteiga em fogo médio. Quando a manteiga derreter, despeje o alho picado e vá cozinhando até ele ficar dourado. Nesse momento, você vai adicionar as ervas picadas e misturar tudo muito bem.
Quando sua manteiga de alho e ervas estiver pronta, passe nas batatas, garantindo que ela vai penetrar em cada unidade de batata. Daí basta temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e levar ao forno por 45 minutos.
As batatas vão chegar ao ponto quando estiverem crocantes por fora, mas macias por dentro. Daí é só tirar do forno e servir quentes.
Batata assada com queijo parmesão e ervas
Outro jeito de servir as melhores batatas assadas é incrementar queijo parmesão e ervas à receita. Para fazer, você vai precisar de:
- 4 batatas médias
- 2 colheres de azeite (sopa)
- 1 colher de sal (chá)
- 1/2 colher de pimenta-do-reino moída (chá)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, tomilho, alecrim)
Comece pré-aquecendo o forno a 200°C e, enquanto isso, vá lavando as batatas e cortando-as em fatias finas — mas não tudo, evite separar as fatias da base.
Depois de fazer isso, coloque as batatas em uma assadeira e despeje azeite sobre elas, antes de temperá-la com sal e pimenta-do-reino. A partir disso, você deve polvilhar as batatas usando o queijo parmesão ralado e as ervas que separou.
Em seguida, leve as batatas para assar e retire do forno quando estiverem douradas e macias por dentro. Daí é só servir as batatas quentes.
Batatas assadas com queijo cheddar e bacon
Outra ótima receita para ter as melhores batatas assadas é prepará-las combinando com cheddar e bacon. Nesse caso, o que você vai precisar ter na cozinha é o seguinte:
- 4 batatas grandes
- 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
- 4 fatias de bacon
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Papel alumínio
Depois de separar esse material para preparar as batatas assadas, você deve acender o fogo à temperatura de 200º C, para pré-aquecer. Enquanto isso acontece, lave as batatas e depois seque as unidades usando papel toalha.
Depois de secar, é bom fazer furos com o garfo nas batatas. Isso ajuda a evitar que o vapor acabe escapando, enquanto estiverem cozinhando no forno. Após fazer os furos, esfregue as batatas em azeite de oliva, para em seguida temperar as unidades com sal e pimenta a gosto. Feito isso, você vai enrolar as batatas em papel alumínio, de uma por uma.
Depois é só colocar as batatas em uma assadeira e levar ao forno para assar. Deixe no forno até que elas fiquem macias por dentro, o que deve levar entre 45 e 60 minutos. Por fora, elas devem estar crocantes.
Em paralelo, você pode ir preparando o bacon, em uma frigideira. A ideia é que depois o bacon seja cortado em pedaços menores. Quando retirar as batatas do forno, desembrulhe-as (com cuidado, por causa do vapor quente) e faça uma abertura na parte superior de cada uma, pressionando as laterais para abrir.
É por essa abertura que você vai colocar uma sopa de queijo cheddar e outra de bacon. Faça isso batata a batata e depois coloque no forno de novo, mas dessa vez só para derreter o queijo. Daí é só retirar do forno e servi-las ainda quentes.