Dicas e receitas para fazer a MELHOR BATATA ASSADA que você já comeu

Descubra como fazer a melhor batata assada com essas dicas! Aprenda truques para deixar a batata assada crocante por fora e macia por dentro.


Muitas pessoas costumam fazer acompanhamentos incríveis usando batatas. E, para quem é fã desse acompanhamento, talvez esteja na hora de aprender a fazer a melhor batata assada que você já preparou.

Veja também: Transforme cascas de legumes em CHIPS CROCANTES para petiscar: passo a passo completo

A parte boa é que é bem tranquilo de fazer batata assada, além de ser bem saudável nas refeições.

Dicas e receitas para fazer a MELHOR BATATA ASSADA que você já comeu

Nas próximas linhas, você vai ficar por dentro de receitas incríveis de batata assada para surpreender seus convidados e a sua família.

Batata assada com manteiga de alho e ervas

Para preparar essa primeira receita, você vai precisar de:

  • 4 batatas médias
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, salsa)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para começar, ligue o forno a 200°C. Enquanto o forno vai pré-aquecendo, lave as batatas e corte-as em fatias finas, deixando-as ainda na base.

Depois de cortar, pegue uma panela pequena, que você vai usar para a manteiga em fogo médio. Quando a manteiga derreter, despeje o alho picado e vá cozinhando até ele ficar dourado. Nesse momento, você vai adicionar as ervas picadas e misturar tudo muito bem.

Quando sua manteiga de alho e ervas estiver pronta, passe nas batatas, garantindo que ela vai penetrar em cada unidade de batata. Daí basta temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e levar ao forno por 45 minutos.

As batatas vão chegar ao ponto quando estiverem crocantes por fora, mas macias por dentro. Daí é só tirar do forno e servir quentes.

Batata assada com queijo parmesão e ervas

Outro jeito de servir as melhores batatas assadas é incrementar queijo parmesão e ervas à receita. Para fazer, você vai precisar de:

  • 4 batatas médias
  • 2 colheres de azeite (sopa)
  • 1 colher de sal (chá)
  • 1/2 colher de pimenta-do-reino moída (chá)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, tomilho, alecrim)

Comece pré-aquecendo o forno a 200°C e, enquanto isso, vá lavando as batatas e cortando-as em fatias finas — mas não tudo, evite separar as fatias da base.

Depois de fazer isso, coloque as batatas em uma assadeira e despeje azeite sobre elas, antes de temperá-la com sal e pimenta-do-reino. A partir disso, você deve polvilhar as batatas usando o queijo parmesão ralado e as ervas que separou.

Em seguida, leve as batatas para assar e retire do forno quando estiverem douradas e macias por dentro. Daí é só servir as batatas quentes.

Batatas assadas com queijo cheddar e bacon

Outra ótima receita para ter as melhores batatas assadas é prepará-las combinando com cheddar e bacon. Nesse caso, o que você vai precisar ter na cozinha é o seguinte:

  • 4 batatas grandes
  • 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
  • 4 fatias de bacon
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Papel alumínio

Depois de separar esse material para preparar as batatas assadas, você deve acender o fogo à temperatura de 200º C, para pré-aquecer. Enquanto isso acontece, lave as batatas e depois seque as unidades usando papel toalha.

Depois de secar, é bom fazer furos com o garfo nas batatas. Isso ajuda a evitar que o vapor acabe escapando, enquanto estiverem cozinhando no forno. Após fazer os furos, esfregue as batatas em azeite de oliva, para em seguida temperar as unidades com sal e pimenta a gosto. Feito isso, você vai enrolar as batatas em papel alumínio, de uma por uma.

Depois é só colocar as batatas em uma assadeira e levar ao forno para assar. Deixe no forno até que elas fiquem macias por dentro, o que deve levar entre 45 e 60 minutos. Por fora, elas devem estar crocantes.

Em paralelo, você pode ir preparando o bacon, em uma frigideira. A ideia é que depois o bacon seja cortado em pedaços menores. Quando retirar as batatas do forno, desembrulhe-as (com cuidado, por causa do vapor quente) e faça uma abertura na parte superior de cada uma, pressionando as laterais para abrir.

É por essa abertura que você vai colocar uma sopa de queijo cheddar e outra de bacon. Faça isso batata a batata e depois coloque no forno de novo, mas dessa vez só para derreter o queijo. Daí é só retirar do forno e servi-las ainda quentes.

Redatora WebGo Content e bacharelanda em Comunicação Organizacional na UTFPR.