Fervemos a Casca da Laranja e o resultado é INCRÍVEL; faça você também
Descubra o que acontece ao ferver a casca da laranja e saiba como aproveitar melhor o resultado desta incrível fonte de vitamina C.
Antes de descartar as cascas das frutas e legumes que você consome em casa, vale a pena descobrir o que dá para fazer com elas. Uma casca que vai ser muito versátil é a casca da laranja, que pode ter um resultado surpreendente, se você ferver.
Veja também: 5 usos INUSITADOS para a casca da ABOBRINHA: o 5º é o mais incrível!
Dá para fazer a infusão da casca da laranja e consumir como uma bebida quente e até mesmo dá para ferver esse ingrediente e usar como produto de limpeza em casa.
Nas próximas linhas, você vai ficar sabendo qual é o resultado de ferver a casca da laranja.
Este é o resultado de ferver a casca da laranja
Quando você ferve a casca da laranja, você acaba obtendo como resultado um líquido com sabor cítrico e aromático, que é muito versátil e você pode usar da maneira como quiser.
Mas tem muita gente que aproveita o líquido para tomar como chá, servindo como uma bebida quente (ou até fria, dependendo da preferência).
Um detalhe que você precisa ter muita atenção é que só se pode guardar esse líquido na geladeira por até três dias. Depois desse tempo, a bebida fica com um gosto mais azedo, já que o sumo da laranja tem muita acidez.
Enquanto estiver dentro do prazo de 3 dias, você pode ir consumindo tranquilamente. Se quiser, pode aquecer no fogo, antes de consumir.
Como ferver a casca da laranja?
Não tem mistério em ferver a casca da laranja. Na verdade, o que você precisa ter são os seguintes ingredientes:
- Casca de 2 laranjas orgânicas (excluindo a parte branca)
- 4 xícaras de água (filtrada)
- Açúcar, mel ou canela a gosto (opcional)
Tendo esse material, o que você terá que fazer é pegar as cascas da laranja que você separou, que preferencialmente tem que estar sem a parte branca, já que ela pode dar um sabor amargo à infusão, e ir cortando as cascas em pedaços pequenos.
Para facilitar o serviço, dá para passar essas cascas diretamente em um processador.
Em seguida, pegue uma panela e adicione água, em seguida leve ao fogo. Antes de acender o fogo, você pode colocar também as cascas que você fragmentou na água, e então você poderá acender o fogo.
Só tire a panela do fogo após 10 minutos, para dar tempo de infusão começar a ferver e criar um sabor cítrico agradável.
Após desligar o fogo, você deve deixar a infusão esfriar por alguns minutos e então será possível coar, utilizando uma peneira que você tenha em casa ou mesmo filtro de café. O importante é retirar os pedaços sólidos da casca.
Para finalizar o preparo, você tem a opção de incluir os adicionais de açúcar, mel ou canela. A escolha fica a seu critério.
Depois de fazer tudo isso, você poderá servir a bebida, quente ou fria. Também dá para aproveitar esse líquido para preparar outras receitas, como bolos, sobremesas e molhos.
Ainda é possível usar como um limpador natural para superfícies domésticas.
Quais os benefícios?
Sem dúvidas, vale a pena você fazer a infusão da laranja, considerando que você pode aproveitar de diferentes formas, como a gente acabou de comentar.
A casca de laranja contém muitos nutrientes, como é o caso dos antioxidantes e do limoneno.
Em geral, eles são muito benéficos para a saúde. A tendência é que eles ajudem a melhorar a digestão, por exemplo. Os nutrientes da laranja também são bons para combater inflamação e fortalecer o sistema imunológico.
Com isso, se você ferver a casca da laranja e consumir com certa regularidade, isso vai ser muito bom para o organismo. Afinal, a tendência é a infusão ajudar você a colher esses benefícios para a saúde.
Além de tudo, é bom saber que a casca de laranja pode ter propriedades aromáticas. Para quem fica no ambiente aromatizado com a infusão da casca da laranja, isso é costuma ser bem positivo, já que ela pode ajudar a acalmar os nervos e melhorar o humor.
Os seguidores do feng shui costumam usar a infusão para ajudar a relaxar e proporcionar uma sensação de bem-estar.
Como posso armazenar casca da laranja?
Para fazer a infusão da casca da laranja, você pode ir armazenando cascas. O ideal é se preocupar que elas estejam bem limpas e secas quando você for armazenar.
O armazenamento deve ser feito em um recipiente hermético, em um local que seja fresco e seco, para evitar que a casca acabe mofando, depois de pegar umidade.
Se a ideia for prolongar ainda mais a vida útil da casca, você pode usar um saco plástico próprio para freezer e guardar.