Esta receita de carne vermelha vai te ajudar a fugir do óbvio nas festas de fim de ano

Alexandre G. Peres

23/12/2022

Quer fazer um prato diferenciado neste final de ano? Então confira uma receita de carne vermelha para inovar e não ficar só base do Chester e do Peru, e uma dica bônus caso você não goste da primeira ideia.

Rocambole de carne moída com provolone

Esta é uma receita fácil de fazer que leva cerca de 90 minutos para ficar pronta e proporciona um jantar ou almoço de final de ano diferenciado.

Além disso, confira também
Picanha está cara? Veja 5 outros cortes de carne igualmente deliciosos, mas muito mais baratos!

Para preparar este rocambole, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 800 g de carne moída;
  • 300 g de queijo provolone fatiado;
  • 1 ovo;
  • Meia cebola picada;
  • Queijo parmesão ralado;
  • 1 envelope de pó para creme de cebola;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Sal e Cheiro Verde a gosto;
  • Manteiga para untar.

Além disso, você também vai precisar de um balcão ou outro tipo de superfície plana para enrolar o rocambole, além de plástico filme e papel alumínio.

Como preparar a receita do rocambole de carne com provolone?

Após separar todos os ingredientes do Rocambole de carne com provolone, você deve pegar uma vasilha grande para começar o preparo, seguindo os passos abaixo:

  1. Coloque na vasilha a carne, o ovo, a cebola picada, o pó para creme de cebola, a farinha de trigo, o sal e o cheiro verde e misture tudo até que se forme uma massa homogênea;
  2. Em seguida, você deve abrir o plástico filme sobre o balcão e espalhar a mistura de maneira uniforme sobre ele;
  3. Depois disso, faça uma camada com o provolone. Mas nesse momento é importante deixar um pequeno espaço nas bordas da massa para enrolar o rocambole;
  4. Na sequência, enrole a massa com cuidado para formar o rocambole, tomando cuidado para que ele fique firme;
  5. Após enrolar a massa, unte a forma com manteiga, depois retire o plástico filme, coloque o rocambole na forma e cubra-o com o papel alumínio;
  6. Leve a carne ao forno pré-aquecido e deixa-a assando a 180ºC por 30 minutos;
  7. Passados os 30 minutos, retire o papel alumínio e polvilhe o queijo parmesão sobre a carne. Depois devolva a forma ao forno e deixe assar por mais 25 minutos ou até dourar.

Após isso, o rocambole de carne com provolone está pronto para servir. Conforme adiantamos no início do texto, é uma receita de carne fácil de fazer que traz um diferencial para as confraternizações de final de ano.

Receita Bônus: Carne assada na mostarda

Mas se você não gostar da dica do rocambole de carne com provolone, temos outra receita que pode ser feita com diferentes tipos de carne.

A receita mais comum de carne assada na mostarda é com fraldinha, mas você pode trocar por outro corte macio, como a maminha, por exemplo. Mas é recomendado que seja uma carne macia.

Para essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Uma peça de 500 g a 1,2 kg de carne macia, de preferência fraldinha ou maminha;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de manteiga. Mas cabe destacar que ela deve estar amolecida;
  • 2 dentes de alho picados ou triturados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Além disso, se quiser você também pode pôr batatas para assar com a carne. Também será necessário papel alumínio e papel manteiga para forrar a forma.

Como preparar a carne com mostarda?

Para começar o preparo desta receita, pegue um recipiente para misturar os mantimentos. Feito isso, basta seguir os passos abaixo:

  1. Misture a manteiga amolecida, o alho e a mostarda no recipiente e deixe esta mistura separada;
  2. Em seguida, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino;
  3. Use o papel alumínio e o papel manteiga para forrar uma forma (papel manteiga por cima);
  4. Na sequência, pegue a mistura que você preparou no primeiro passo da receita e espalhe bem por toda a carne. Mas ainda não use toda a mistura;
  5. Depois disso, coloque a carne na forma e cubra ela com os papéis. Leve a carne ao forno pré-aquecido e deixe-a assando a 220ºC por cerca de 40 minutos;
  6. Retire a carne do forno, desembrulhe dos papéis e passe metade da mistura restante na parte de cima. Após isso, mantenha o embrulho aberto e volte a carne ao forno por mais 15 minutos;
  7. Passado esse tempo, vire a carne, passe o restante da mistura e devolva ao forno por mais 15 minutos, novamente com o embrulho aberto.

Depois disso, basta tirar a carne do forno, cortá-la em fatias e servir, pois ela já está pronta para consumo.

VEJA TAMBÉM
5 tipos de carne que NÃO PODEM FALTAR no seu churrasco de fim de ano!

Alexandre G. Peres
Escrito por

Alexandre G. Peres

Editor, redator e revisor da WebGo Content, graduado em Letras – Português/Inglês. Tem experiência com redação, revisão e editoração de textos para Web.

0

Aguarde, procurando sua resposta