Como reaproveitar o pão amanhecido: 5 receitas deliciosas e fáceis para você seguir!
Conheça essas receitas que vão aproveitar o pão amanhecido e evitar desperdícios de alimentos em sua casa.
Algo que pode sobrar com frequência na casa de uma pessoa é pão, muitas vezes comprado a mais. Mas, ao invés de jogar o pão amanhecido fora, você pode fazer algumas receitas que são muito boas.
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Mas antes você precisa conhecer as opções de receita e optar por aquela que tem certeza que vai gostar e também vai agradar as demais pessoas da casa.
Nas próximas linhas, você vai conhecer receitas para fazer com pão de outro dia para não precisar mais desperdiçar alimento.
Rabanada
Uma das receitas que permitem que você aproveite o pão amanhecido é a da rabanada, um clássico da cozinha.
Em geral, essa é uma receita simples, que leva leite, ovos e açúcar. Em alguns casos, há quem use também canela, para finalizar e dar mais sabor para a comida.
A receita consiste em banhar o pão dormido, cortado em fatias, na mistura de leite, ovos e açúcar. Depois disso, você pode levar ao fogo em óleo quente e esperar as torradas ficarem douradas.
Ao tirar do óleo, você pode passar as torradas em um papel toalha, para tirar o excesso de gordura, e finaliza polvilhando com açúcar e canela na superfície.
Torradas de alho
O churrasco tende a ficar bom com temperos e acompanhamentos de sabor mais forte, porque deixam a carne ainda mais suculenta. Um acompanhamento que vai ser muito bom preparar são torradas de alho.
Para ter a sua torrada de alho, você deve cortar o pão em fatias grossas e pincelar cada pedaço com azeite e alho picado. Depois disso, basta assar no forno por alguns minutos. O ideal é esperar até as fatias ficarem crocante e ganharem uma aparência dourada.
Você pode comer com o churrasco, mas também pode combinar para servir com sopas e ensopados, que também fica muito bom.
Pizza de pão amanhecido
Para quem é fã de pizza, outra ótima receita que dá super certo é a pizza de pão amanhecido. Essa alternativa é mais econômica e evita desperdícios, porque você não vai precisar comprar uma massa de pizza.
O que você precisa fazer para ter a sua pizza diferenciada é cortar o pão amanhecido em fatias e ir colocando molho de tomate, queijo, legumes de sua preferência e carne sobre ele.
Depois que a pizza estiver do jeito que quer, basta levá-la ao forno para assar.
Farofa de pão
Um dos acompanhamentos que podem combinar bem com um churrasco, por exemplo, é farofa. Inclusive, farofa de pão, que não é muito difícil de preparar. Para isso, você vai precisar de:
- 8 pães dormidos (tipo francês)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picados
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
A receita consiste em cortar os pães em cubo e levar os cubos a uma frigideira, junto com a manteiga, o alho, a cebola e a cebolinha. Conforme os resíduos do pão vão torrando, você adiciona o sal, a primenta-do-reino e a salsinha. Aguarde ficar bem crocante e depois apague o fogo.
Pudim de pão
Para quem é fã de doces, uma boa pedida do que fazer com pão amanhecido é pudim, que fica bem gostoso. Sem dúvidas, vale a pena tentar preparar para a sobremesa do almoço em família de domingo, por exemplo.
Essa receita consiste em fazer uma mistura com o pão amanhecido e leite, açúcar, ovos e canela. Você pode misturar tudo no liquidificador e esperar até obter um líquido uniforme.
Após bater, você pode levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos. Use um garfo para verificar se o doce pegou a consistência que deveria.
Crostini
Esse prato italiano pode fazer sucesso em suas refeições, já que é bem leve e saboroso. Ao mesmo tempo, um dos melhores pontos positivos sobre o crostini é que ele é bem fácil de fazer.
Para preparar essa receita, você precisa começar cortando o pão adormecido em fatias finas e, em seguida, deve levar essas fatias ao forno para tostar. O ideal é que elas fiquem bem crocantes.
Para finalizar o prato, você pode colocar o que quiser como coberturas. Você pode usar tomate, queijo de cabra, presunto ou salmão defumado. No geral, o crostini dá um bom aperitivo.