Picanha está cara? Veja 5 outros cortes de carne igualmente deliciosos, mas muito mais baratos!
Conheça 5 cortes de carne que são deliciosos e podem ser comparados com a picanha, podendo ser ótimas opções para o churrasco e mais.
Se você está pensando em manter carne no seu cardápio para as festas de fim de ano, é interessante saber que existem opções de corte de carne que podem ser tão deliciosos quanto a picanha, mas sair ainda mais em conta para seu bolso. Na matéria a seguir, você confere esses cortes de carne que vão poder fazer sucesso nas festas.
5 opções de carne que são deliciosas como picanha, mas mais baratas
A seguir, você fica por dentro de 5 opções diferentes de cortes de carne que são deliciosos e que vão valer a pena, caso sejam incluídos no cardápio do churrasco de fim de ano. Se você é fã de carne de qualidade, mas não deixa de abrir mão de algo que tenha preço mais acessível, então não deixe de conferir.
Veja também: 3 tipos de saladas que são ÓTIMOS acompanhamentos para o churrasco
5. Costela de ponta
Antes qualquer coisa, é interessante comentar que todos os cortes da costela são muito saborosos. Quando eles são incluídos no churrasco, conseguem ficar ainda melhor.
No meio disso, a costela de ponta corresponde a um corte que pode ser feito casqueirado, que é quando se assa a superfície e serve a parte assada bem fina, e depois volta para a churrasqueira para continuar o processo.
Esse é um tipo de corte de carne que vale a pena ter no churrasco. Afinal, por ser uma carne da costela, leva todo o sabor dela e é mais rápido de se servir do que a própria costela. Cada quilo custa, em média, R$ 20.
4. Músculo
Já para quem está querendo investir em ensopado e não necessariamente em churrasco, uma opção bem interessante é o músculo. De acordo com o chef consultor Daniel Brito, o músculo bovino rende excelentes ensopados.
Para isso, é preciso cortar a carne, além de refogar com temperos e cozida na panela de pressão. As sobras podem ser desfiadas e usadas para incrementar um arroz maluco, por exemplo.
3. Bife de vazio
Uma terceira opção seria o bife do vazio, que seria o pacu, estando localizado próximo à costela.
Em geral, esse corte é mais comum na região Sul do País, tendo preço médio de R$ 23. Mas é importante saber que, em alguns lugares, o bife de vazio também é conhecido como fraldinha.
Inclusive, é bom saber que os dois cortes são próximos, mas existe uma diferença entre eles. É um corte macio, com fibras longas e muito saboroso.
2. Paleta desossada
Outra ótima opção de corte de carne que pode ser tão boa quanto a picanha, mas ainda sair por um preço mais econômico, é a paleta desossada.
Isso porque, apesar de integrar a parte dianteira, a paleta de boi desossada propicia um “corte único” com sabor diferente de qualquer outro.
Uma especialista, são extraído da paleta também alguns cortes para churrasco, como o miolo da paleta e o peixinho. A respeito do preço, um quilo da carne custa, em média, R$ 25.
1. Bananinha
Poucas pessoas conhecem esse tipo de corte, mas os especialistas consideram que essa é uma uma opção válida e saborosa.
De acordo com profissionais, essa carne possui um teor de gordura que dá o sabor especial. De modo geral, ele é retirado entre os ossos do contrafilé. Portanto, acaba sendo um corte barato em relação a outros cortes como o próprio contrafilé.
Além de ser um corte de carne barato, ainda é bom comentar que o preço da bananinha varia entre R$ 20 e R$ 25 por quilo.
Aproveite e veja também: tipos de carne que não podem faltar para o churrasco de fim de ano
Gostou de saber quais cortes de carne são tão saborosos quanto picanha, mas saem por preços mais acessíveis? Pois saiba que tem mais conteúdo em nosso site que vai te interessar.
Alguns tipos de carne não podem deixar de estar presentes no seu churrasco. Para saber quais são, basta CLICAR AQUI ou na imagem abaixo.