5 usos INUSITADOS para as FOLHAS DE COUVE: o 3º é o mais delicioso!
Confira esses usos bem diferenciados das folhas de couve e veja como esse condimento tão versátil e estar presente no seu dia a dia.
Existem alguns usos impressionantes das folhas de couve que com certeza vão inovar o seu almoço e jantar, caso tenha o hábito de apenas usar como condimento nos alimentos.
Veja também: Eu acabei com o mofo das paredes da minha casa com esta mistura caseira poderosa que encontrei na internet
É bom conhecer esses usos e se surpreender com algo totalmente novo no paladar, de um jeito positivo.
Nas próximas linhas, você vai conferir alguns usos das folhas de couve que são bem inovadores.
1) Chips de Couve
Não é difícil preparar chips de couve e você vai ter uma ótima refeição saudável. Os ingredientes que você vai precisar para preparar são:
- 2 maços de couve
- 50 g de manteiga em cubos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino (a ser moída na hora) a gosto
Tendo os ingredientes, você vai começar ligando o forno a 180 ºC. Daí você vai lavar e secar as folhas de couve, para depois rasgá-las e colocar tudo em uma assadeira grande. Feito isso, coloque sobre a couve os cubos de manteiga e vá temperando com o sal e a pimenta-do-reino moída.
Em seguida, leve ao forno por 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire só quando tudo estiver bem crocante e sirva o chips frio.
2) Suco verde
Um uso bastante conhecido, mas que nem todo mundo é adepto, é o transformar a couve em suco. É suco muito agradável, refrescante e acima de tudo saudável. Se te interessar preparar, você vai precisar ter:
- 5 folhas de couve
- 2 limões
- hortelã a gosto
- 1 pequeno pedaço de gengibre
- 2 fatias de abacaxi (ou 1 maçã picotada)
Preparar esse suco é bastante simples. Tudo que você precisa fazer é colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Você pode deixar batendo por 2 a 3 minutos, que normalmente é o tempo que leva até conseguir um produto uniforme.
Depois é só servir em um copo, adicionando gotas de adoçante e gelo, se for da sua preferência.
3) Wraps saudável
Com certeza a alternativa mais saborosa de como aproveitar as folhas de couve é usá-las para fazer uma versão saudável de wraps. Para fazer, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 folha de couve pequena orgânica
- 1/2 lata de atum ao natural
- 2 colheres (sopa) de requeijão (light)
- 1/2 unidade de cenoura ralada
- cebola a gosto
- alho a gosto
- manjericão a gosto
Tendo os ingredientes em mãos, o que você vai precisar fazer é, para começar, mergulhar a couve na água bem quente, bem rapidamente.
Depois de mergulhar a folha, você pode colocá-la em um prato. Daí é só deixar reservada para o recheio, que deverá ser montado sobre a couve. Na hora de montar, você precisa retirar o líquido do atum e misture o ingrediente com requeijão light, junto com a cenoura e os temperos. Por fim, você só vai precisar fechar a couve.
4) Empanada
Outro uso da folha de couve que dá super certo e pode fazer sucesso no seu almoço ou jantar, para uma pessoa só ou também para familiares e amigos, é prepará-la empanada. Nesse caso, você só vai precisar de:
- 8 folhas de couve manteiga
- 1 unidade de cenoura em tiras
- 1 unidade de pepino em tiras
- 300 gramas de frango desfiado
- 2 unidades de tomate
- 1 unidade de cebola em tiras
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Para preparar a couve-flor empanada, o que você vai precisar fazer é começar separando os buquês da couve-flor e lavar bem um a um. Em seguida, você precisará colocar água em uma panela. A quantidade deve ser suficiente para cobrir a couve e também os temperos (a gosto).
Enquanto a couve cozinha, você pode ir reservando os ovos batidos em uma tigela. Em outro recipiente, você vai despejar a farinha de rosca. Daí você vai envolvendo os buquês de couve-flor cozidos nos ovos e depois na farinha, sem pressionar demais. Depois é só fritar em óleo em temperatura média e esperar a couve ficar dourada.
5) Salada de couve
Também é uma opção muito interessante e saudável usar a couve-flor para preparar uma boa salada. Se optar por esse prato, o que você vai precisar são os seguintes ingredientes:
- Couve
- Laranja
- Sal
- Pimenta
- Mostarda
- Vinagre
- Azeite
A parte boa é que preparar essa receita é bem fácil. Você vai começar lavando a couve. Depois disso, tire o caule e deixe a folha bem picada. Depois, coloque os pedaços em um prato com água. Isso vai tirar o amargo, então, para que funcione, deixe descansando por cinco minutos.
Para finalizar, basta tirar a água e temperar com o suco da laranja e com os outros ingredientes.