5 usos INUSITADOS para as FOLHAS DE COUVE: o 3º é o mais delicioso!

Confira esses usos bem diferenciados das folhas de couve e veja como esse condimento tão versátil e estar presente no seu dia a dia.


Existem alguns usos impressionantes das folhas de couve que com certeza vão inovar o seu almoço e jantar, caso tenha o hábito de apenas usar como condimento nos alimentos.

Veja também: Eu acabei com o mofo das paredes da minha casa com esta mistura caseira poderosa que encontrei na internet

É bom conhecer esses usos e se surpreender com algo totalmente novo no paladar, de um jeito positivo.

5 usos INUSITADOS para as FOLHAS DE COUVE: o 3º é o mais delicioso!
(Imagem: Quang Nguyen Vinh/Pexels)

Nas próximas linhas, você vai conferir alguns usos das folhas de couve que são bem inovadores.

1) Chips de Couve

Não é difícil preparar chips de couve e você vai ter uma ótima refeição saudável. Os ingredientes que você vai precisar para preparar são:

  • 2 maços de couve
  • 50 g de manteiga em cubos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino (a ser moída na hora) a gosto

Tendo os ingredientes, você vai começar ligando o forno a 180 ºC. Daí você vai lavar e secar as folhas de couve, para depois rasgá-las e colocar tudo em uma assadeira grande. Feito isso, coloque sobre a couve os cubos de manteiga e vá temperando com o sal e a pimenta-do-reino moída.

Em seguida, leve ao forno por 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire só quando tudo estiver bem crocante e sirva o chips frio.

2) Suco verde

Um uso bastante conhecido, mas que nem todo mundo é adepto, é o transformar a couve em suco. É suco muito agradável, refrescante e acima de tudo saudável. Se te interessar preparar, você vai precisar ter:

  • 5 folhas de couve
  • 2 limões
  • hortelã a gosto
  • 1 pequeno pedaço de gengibre
  • 2 fatias de abacaxi (ou 1 maçã picotada)

Preparar esse suco é bastante simples. Tudo que você precisa fazer é colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Você pode deixar batendo por 2 a 3 minutos, que normalmente é o tempo que leva até conseguir um produto uniforme.

Depois é só servir em um copo, adicionando gotas de adoçante e gelo, se for da sua preferência.

3) Wraps saudável

Com certeza a alternativa mais saborosa de como aproveitar as folhas de couve é usá-las para fazer uma versão saudável de wraps. Para fazer, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 folha de couve pequena orgânica
  • 1/2 lata de atum ao natural
  • 2 colheres (sopa) de requeijão (light)
  • 1/2 unidade de cenoura ralada
  • cebola a gosto
  • alho a gosto
  • manjericão a gosto

Tendo os ingredientes em mãos, o que você vai precisar fazer é, para começar, mergulhar a couve na água bem quente, bem rapidamente.

Depois de mergulhar a folha, você pode colocá-la em um prato. Daí é só deixar reservada para o recheio, que deverá ser montado sobre a couve. Na hora de montar, você precisa retirar o líquido do atum e misture o ingrediente com requeijão light, junto com a cenoura e os temperos. Por fim, você só vai precisar fechar a couve.

4) Empanada

Outro uso da folha de couve que dá super certo e pode fazer sucesso no seu almoço ou jantar, para uma pessoa só ou também para familiares e amigos, é prepará-la empanada. Nesse caso, você só vai precisar de:

  • 8 folhas de couve manteiga
  • 1 unidade de cenoura em tiras
  • 1 unidade de pepino em tiras
  • 300 gramas de frango desfiado
  • 2 unidades de tomate
  • 1 unidade de cebola em tiras
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Para preparar a couve-flor empanada, o que você vai precisar fazer é começar separando os buquês da couve-flor e lavar bem um a um. Em seguida, você precisará colocar água em uma panela. A quantidade deve ser suficiente para cobrir a couve e também os temperos (a gosto).

Enquanto a couve cozinha, você pode ir reservando os ovos batidos em uma tigela. Em outro recipiente, você vai despejar a farinha de rosca. Daí você vai envolvendo os buquês de couve-flor cozidos nos ovos e depois na farinha, sem pressionar demais. Depois é só fritar em óleo em temperatura média e esperar a couve ficar dourada.

5) Salada de couve

Também é uma opção muito interessante e saudável usar a couve-flor para preparar uma boa salada. Se optar por esse prato, o que você vai precisar são os seguintes ingredientes:

  • Couve
  • Laranja
  • Sal
  • Pimenta
  • Mostarda
  • Vinagre
  • Azeite

A parte boa é que preparar essa receita é bem fácil. Você vai começar lavando a couve. Depois disso, tire o caule e deixe a folha bem picada. Depois, coloque os pedaços em um prato com água. Isso vai tirar o amargo, então, para que funcione, deixe descansando por cinco minutos.

Para finalizar, basta tirar a água e temperar com o suco da laranja e com os outros ingredientes.

Redatora WebGo Content e bacharelanda em Comunicação Organizacional na UTFPR.