NÃO JOGUE FORA a casca do KIWI: veja 7 usos que você ainda não conhecia

Elouise Lopes

13/03/2023

Muitas pessoas descartam as cascas de frutas depois de consumir a polpa. Só que existem diferentes usos que você pode fazer esse ingrediente. Isso vale até mesmo para a casca do kiwi, que tem usos bem interessantes.

Veja também: Rápidas e fáceis: 3 receitas com QUEIJO para quem tem preguiça de cozinhar

Se você aproveita a casca dessa fruta, acaba tendo em mãos bons derivados, considerando que ela é uma boa fonte de nutrientes e mais.

NÃO JOGUE FORA a casca do KIWI: veja 7 usos que você ainda não conhecia

Nas próximas linhas, você vai ficar sabendo de alguns usos que a casca do kiwi pode assumir.

1) Adubo

Por ser rica em nutrientes, como nitrogênio e potássio, a casca do kiwi dá um excelente adubo orgânico.

Para obter esse adubo que você irá colocar nas plantas que você tem no jardim da sua casa, tudo que você precisa fazer é picar a casca em pedaços pequenos e em seguida adicioná-la ao solo.

Ao fazer isso, você estará ajudando a melhorar fertilidade do solo.

2) Chá

Além de render um chá bastante nutritivo, a casca do kiwi também dá uma bebida bem saborosa. E a boa notícia é que não é nem um pouco difícil de preparar esse tipo de chá.

Para ter o chá de casca de kiwi, você irá ferver a casca do kiwi em água por alguns minutos. Depois disso, é só coar e tomar a parte líquida.

Dá para colocar açúcar ou adoçante. Vai da sua preferência.

3) Esfoliante

Se você está procurando deixar a sua pele mais macia e brilhante, saiba que a casca do kiwi pode ser um ótimo esfoliante natural. Para adquirir esse esfoliante, você deve, depois de lavar bem a casca do kiwi, cortá-la em pequenos pedaços e colocá-los no liquidificador ou processador de alimentos, adicionando uma colher de sopa de açúcar ou sal.

Aí é só bater até que tudo vire uma pasta homogênea, que você deverá aplicar na pele úmida. Depois, massageie suavemente por alguns minutos, fazendo movimentos circulares.

Para finalizar, basta enxaguar o rosto com água morna e depois passar um hidratante.

4) Conserva

Mais um uso do kiwi que pode surpreender algumas pessoas é como conserva. Em geral, costuma-se usar a conserva da casca de kiwi para dar mais sabor e textura a alimentos como picles e chutneys. Inclusive, essa conversa é rica em nutrientes.

E o bom é que não é difícil de preparar. Para isso, você deve começar lavando bem a casca do kiwi e depois cortá-la em pedaços pequenos, colocando em seguida em uma panela com água fervente por alguns minutos para amolecer.

Daí é só escorrer a água, transferir a casca para um recipiente com água fria e adicionar a casca preparada à conserva de sua escolha. Você pode adicionar com ingredientes de sua preferência e colocar para cozinhar mais uma vez, até a textura ficar macia.

5) Aromatizador

Se o cheiro do kiwi agrada o seu olfato, você vai gostar de saber que dá para deixar um ambiente inteiro com esse aroma agradável sem muito esforço.

Isso porque a casca do kiwi pode ser usada para aromatizar ambientes de forma natural. O que você precisa fazer para isso dar certo é colocar a casca em um recipiente com água e ferver por alguns minutos. Aos poucos, o vapor irá difundir o aroma e a casa ficará com o cheiro do kiwi.

Você pode adicionar algumas coisas à água fervente além do kiwi, como limão, laranja, hortelã-pimenta e assim por diante. Os adicionais vão variar de acordo com a sua preferência.

6) Limpeza

Não é todo mundo que consegue imaginar, mas é totalmente viável fazer uso da casca do kiwi para fazer a limpeza de casa. Na verdade, essa é uma opção bem interessante, para quem quer evitar desperdiçar a casca e ainda economizar em produto de limpeza.

Mais especificamente, dá para usar a casca do kiwi na hora de limpar panelas e utensílios de cozinha, esfregando a casca na superfície, usando um pouco de sal.

Se você fizer isso, vai se surpreender ao ver que isso é capaz de remover manchas e sujeira desses utensílios de maneira eficaz.

7) Consumo

Uma opção mais simples e que super vale a pena fazer é consumir a casca do kiwi. Essa é uma fonte de fibras, vitamina C, vitamina E e antioxidantes.

Dessa forma, a casca do kiwi acaba sendo bom para proteger as células do corpo contra danos oxidativos. Com isso, quem tem problema de constipação e inflação vai poder ficar mais tranquila.

Para consumir, tudo que você precisa fazer é lavar bem o kiwi. Daí você poderá a fruta inteira, sem deixar a casca de lado.

Elouise Lopes
Escrito por

Elouise Lopes

Redatora WebGo Content e bacharelanda em Comunicação Organizacional na UTFPR.