PARE de jogar a casca de ovo fora e use ela para fazer ISTO AQUI
Confira alguns usos criativos e inusitados para a casca de ovo, que pode ter diversas utilidades ao invés de serem jogadas fora.
Normalmente, a casca de ovo é jogada no lixo sem que as pessoas saibam que existem diversos usos para ela. Na verdade, a casca de ovo pode ser usada no jardim, na limpeza e até mesmo na culinária, conforme você pode conferir no texto abaixo.
Usos criativos da casca de ovo
Ao invés de simplesmente jogar fora as cascas de ovos, veja algumas utilidades que elas podem ter no seu dia a dia. Para começar a nossa lista, temos opções de uso para jardinagem.
1 – Casca de ovo na jardinagem
Para quem tem horta ou jardim em casa, as cascas de ovos são ótimas opções de adubo orgânico, pois ajudam a fornecer cálcio para as plantas. Para isso, basta triturar as cascas e misturá-las com a terra.
Essa dica é especialmente útil para quem cultiva plantas que precisam de mais cálcio, como tomates e pepinos.
Além disso, as cascas de ovos também pode ser usadas no controle de pragas no jardim. Nesse caso, basta esmagar as cascas e espalhá-las em torno de plantas e flores para ajudar a deter lesmas herbívoras, caracóis e lagartas.
2 – Usos da casca de ovo na limpeza
Você sabia que as cascas de ovo podem ser muito úteis na hora de lavar a louça? Afinal, elas podem ser usadas para esfregar a sujeira difícil em louças, panelas e frigideiras.
Isso porque a casca de ovo é abrasiva o suficiente para remover a sujeira, mas como também é macia, não arranha as superfícies.
Além disso, cascas esmagadas também podem ser mantidas no filtro de pia da cozinha, pois seguram sólidos e vão se rompendo gradualmente, ajudando ainda a limpar os canos no caminho para o ralo e mantendo-o desentupido.
3 – Usos na culinária
Por fim, também é possível aproveitar as cascas na culinária. Nesse caso, duas utilidades que podemos destacar aqui é o seu uso na clarificação de caldo e como aditivo para massas.
No primeiro caso, você pode usar as cascas de ovo para clarificar caldos e sopas. Isso porque as proteínas presentes nas cascas ajudam a remover as impurezas do caldo.
Enquanto isso, no segundo caso, as cascas de ovo podem ser moídas e adicionadas a massas para pães e bolos, ajudando a fortalecer a estrutura e aumentar o conteúdo de cálcio.