PARE de jogar a casca de ovo fora e use ela para fazer ISTO AQUI

Confira alguns usos criativos e inusitados para a casca de ovo, que pode ter diversas utilidades ao invés de serem jogadas fora.


Normalmente, a casca de ovo é jogada no lixo sem que as pessoas saibam que existem diversos usos para ela. Na verdade, a casca de ovo pode ser usada no jardim, na limpeza e até mesmo na culinária, conforme você pode conferir no texto abaixo.

PARE de jogar a casca de ovo fora e use ela para fazer ISTO AQUI
Veja dicas de uso para as cascas de ovos. Foto: Jasmin Egger/Unsplash

Usos criativos da casca de ovo

Ao invés de simplesmente jogar fora as cascas de ovos, veja algumas utilidades que elas podem ter no seu dia a dia. Para começar a nossa lista, temos opções de uso para jardinagem.

1 – Casca de ovo na jardinagem

Para quem tem horta ou jardim em casa, as cascas de ovos são ótimas opções de adubo orgânico, pois ajudam a fornecer cálcio para as plantas. Para isso, basta triturar as cascas e misturá-las com a terra.

Essa dica é especialmente útil para quem cultiva plantas que precisam de mais cálcio, como tomates e pepinos.

Além disso, as cascas de ovos também pode ser usadas no controle de pragas no jardim. Nesse caso, basta esmagar as cascas e espalhá-las em torno de plantas e flores para ajudar a deter lesmas herbívoras, caracóis e lagartas.

2 – Usos da casca de ovo na limpeza

Você sabia que as cascas de ovo podem ser muito úteis na hora de lavar a louça? Afinal, elas podem ser usadas para esfregar a sujeira difícil em louças, panelas e frigideiras.

Isso porque a casca de ovo é abrasiva o suficiente para remover a sujeira, mas como também é macia, não arranha as superfícies.

Além disso, cascas esmagadas também podem ser mantidas no filtro de pia da cozinha, pois seguram sólidos e vão se rompendo gradualmente, ajudando ainda a limpar os canos no caminho para o ralo e mantendo-o desentupido.

3 – Usos na culinária

Por fim, também é possível aproveitar as cascas na culinária. Nesse caso, duas utilidades que podemos destacar aqui é o seu uso na clarificação de caldo e como aditivo para massas.

No primeiro caso, você pode usar as cascas de ovo para clarificar caldos e sopas. Isso porque as proteínas presentes nas cascas ajudam a remover as impurezas do caldo.

Enquanto isso, no segundo caso, as cascas de ovo podem ser moídas e adicionadas a massas para pães e bolos, ajudando a fortalecer a estrutura e aumentar o conteúdo de cálcio.

Jornalista, ator profissional licenciado pelo SATED/PR e ex-repórter do Jornal O Repórter. Ligado em questões políticas e sociais, busca na arte e na comunicação maneiras de lidar com o incômodo mundo fora da caverna.