NÃO JOGUE FORA as Sobras de Carne: 5 pratos deliciosos para fazer hoje mesmo

Elouise Lopes

03/03/2023

Não é legal desperdiçar comida por várias razões. Por isso, é bom sempre procurar alternativas de reaproveitar o alimento. E algumas dicas de pratos para aproveitar sobras de carne podem ajudar e muito com isso.

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Por ser o principal, a carne pode acabar tendo diferentes formas de reaproveitamento. Vai do gosto de cada um.

NÃO JOGUE FORA as Sobras de Carne: 5 pratos deliciosos para fazer hoje mesmo

(Imagem: Los Muertos Crew/Pexels)

Nas próximas linhas, você vai ficar por dentro de 5 dicas de prato para usar sobras de carne que são muito boas.

1) Omelete

Não tem muito mistério em preparar uma omelete usando sobras de carne picadas.

Para começar, você deve bater 2 ovos em uma tigela e adicionar 1 colher de leite (sopa). Em seguida, você vai temperar com sal e pimenta, misturando tudo muito bem. Depois, você vai adicionar a carne picada na mesma tigela e misturar mais uma vez.

Em uma frigideira, você irá derreter manteiga ou óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio e usá-la para despejar a mistura de ovos na frigideira, onde você vai deixar cozinhando por aproximadamente 2 minutos. Use uma espátula para virar a omelete, quando o fundo estiver firme.

Daí, basta cozinhar virar, deixar o outro lado ficar firme e então adicionar um queijo por cima, se for da sua preferência. Esse é um prato que você deve servir quente.

2) Tacos

Tacos pode ser um prato diferente para se comer no dia a dia, mas é bem tranquilo de preparar.

A receita consiste em começar aquecendo as sobras de carne da refeição anterior em uma frigideira em fogo médio e daí ir adicionando 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados e pimenta jalapeño.  A pimenta é opcional. É preciso cozinhar e ir misturando, até você ver que a cebola está ficando macia.

Em seguida, você pode colocar cominho, páprica e sal. Pelo menos 1/2 colher de chá de cada.

Você vai precisar de 8 ou 10 tortillas de milho, que serão aquecidas em uma frigideira ou no micro-ondas. Depois de aquecer as tortilhas, você irá dividir a mistura de carne entre elas. Para servir, você pode adicionar queijo ralado, alface picada e os adicionais que forem da sua preferência.

3) Salada de carne

Outra alternativa bem simples, mas bastante saborosa, para aproveitar carne de outra refeição. Nesse caso, você vai reaproveitar a carne, depois de cortá-la em cubos ou fatias menores.

Comece lavando e picando a alface em pedaços pequenos e em seguida colocando em uma tigela grande, onde depois você vai adicionar os tomates cereja, a cebola roxa, o pimentão vermelho e a cenoura. Em seguida, coloque também a carne na mesma tigela.

Feito isso, você deverá temperar a mistura, usando azeite de oliva, o vinagre e os temperos.

Daí você vai polvilhar o queijo parmesão ralado, colocando em cima da salada. Quando terminar de fazer isso, você poderá servi-la. O ideal é servir esse prato ainda fresco.

4) Arroz de carne

O arroz de carne também é um bom prato a se fazer. Para fazer a receita, você vai começar lavando 1 xícara de arroz branco, que vai ser cozido de um jeito um pouco diferente.

Para isso, coloque 1 colher de azeite de oliva (sopa) para aquecer em uma panela média em fogo médio e, em seguida, coloque cebola, pimentão e alho para refogar. Deixe lá até ficarem macios. Quando isso acontecer, adicione o arroz lavado e misture com os vegetais, cozinhando tudo junto até o arroz ficar com o sabor dos vegetais.

Feito isso, você vai adicionar as sobras de carne picada, misturar bem e aí colocar duas xícaras de água, para temperar com sal e pimenta.

Deixe a água ferver e, quando isso acontecer, reduza o fogo, tampando a panela para deixar o arroz cozinhar. Só apague o fogo quando o arroz estiver pronto e sirva ainda quente.

5) Sopa de carne

Essa é uma das receitas mais simples. Você vai começar aquecendo 1 colher de azeite (sopa) em uma panela grande em fogo médio-alto, onde logo depois vai refogar 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados.

Feito isso, adicione cenouras cortadas em rodelas e pequenos pedaços de aipo à panela, deixando refogar por mais alguns minutos. Depois, coloque também as sobras de carne.

Mais tarde, você vai adicionar caldo de carne ou de legumes, e deverá usar sal e pimenta para temperar, deixando a sopa ferver em seguida, por aproximadamente 30 minutos. Quando estiver pronta, é só servir.

Elouise Lopes
Escrito por

Elouise Lopes

Redatora WebGo Content e bacharelanda em Comunicação Organizacional na UTFPR.

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