Crocante e saborosa! Impossível resistir a essa receita de batata frita sem óleo!


Ah, a batata frita! O quitute universal capaz de unir veganos, vegetarianos e carnívoros é o amor da vida de muita gente, o problema é que sua versão feita no óleo é pouco saudável. Por sorte, existem formas de fazer batata frita sem ser realmente frita no óleo, e ousamos dizer que as versões que ensinaremos abaixo ficam tão incríveis quanto a original.

Veja Também:

Turbine o café da manhã: receita de panqueca rápida e fácil para apressados

Claro que nem todo mundo se preocupa em ingerir alimentos feito no óleo saturado. Porém, para quem está em busca de uma alimentação um pouco mais saudável, seja por estética ou questões de saúde, versões de alimentos sem esse “ingrediente” com certeza são mais indicadas.

Crocante e saborosa! Impossível resistir a essa receita de batata frita sem óleo!

Assim, a seguir nós te daremos duas opções incríveis para fazer a amada batata frita sem óleo, porém, ainda com muito sabor e perfeitamente crocantes. Confira:

Receita de batata frita sem óleo no forno

Sim, é possível conseguir um resultado muito parecido com o original ao fazer batata “frita” no forno. E como você vai perceber, é muito fácil alcançá-lo. Para essa receita você precisar de:

  • 500 gramas de batatas inglesas descascadas e cortadas em palitos;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem ou manteiga derretida;
  • Sal e temperos a gosto.

Agora, o modo de preparo também é bastante simples:

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira com papel manteiga;
  2. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até que todas as batatas estejam untadas com o azeite, o sal e os temperos;
  3. Distribua as batatas sobre a assadeira, deixando pequenos espaços entre elas;
  4. Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes, virando-as na metade do tempo.

Ao retirar as batatas, você perceberá que elas estarão sequinhas, crocantes e macias por dentro. Uma perfeição!

Na Airfryer

Agora, se você tem uma Airfryer em casa, saiba que você está perdendo a chance de provar uma das melhores versões de batata frita que existe.

Para fazê-las é simples. Você vai precisar basicamente dos mesmos ingredientes da receita anterior:

  • 500 gramas de batatas inglesas descascadas e cortadas em palitos;
  • 1 Litro de água fervendo
  • 1 Litro de água muito gelada
  • Sal e temperos a gosto.

Para que essa versão realmente fique perfeita, o ideal é preparar as batatas um pouco antes dessa forma:

Branquear batatas

  1. Com as batatas já descascadas e cortadas, encha uma tigela com água fervendo e outra com água gelada e com gelo.
  2. Coloque as batatas na tigela com água fervendo, espere 30 segundos, escorra a água (com cuidado), e em seguida jogue as batatas na tigela com água gelada.
  3. Após esse choque térmico, espalhe as batatas sobre um pano de prato limpo ou papel toalha, seque-as tirando o excesso de água, coloque as batatas em um saco plástico e coloque-as no congelador;
  4. Depois de pelo menos 40 minutos, você já pode retirar as batatas do congelador e elas estarão prontas para serem “fritas”.

Lembrando que esse processo é apenas para garantir a crocância total das batatas. Mas se estiver com pouco tempo, pode pular essa etapa e seguir para os próximos passos.

  1. A partir daqui a coisa não poderia ser mais simples. Coloque as batatas no cesto da airfryer e ajuste o termostato em 180 graus por 20 minutos;
  2. Na metade do tempo, retire o cesto e dê uma boa mexida para que as batatas do fundo venham para cima e sejam fritas de forma igual;
  3. Quando a airfryer desligar, confira se as batatas já estão douradas. Caso não, deixe por mais um tempo.
  4. Depois de prontas, basta retirar do cesto e temperá-las na tigela com o sal e outros temperos à gosto.

E então, curtiu essas receitas de batata frita sem óleo? Experimente em casa e depois volta aqui para nos contar o que achou!

Veja também:

Receita da Vovó: aprenda a fazer o melhor pudim de forno que você vai comer

Formada em Marketing e pós graduanda do curso de Língua Portuguesa e Literatura do Centro Educacional Uninter. Trabalha na área de comunicação como Social Media e Criadora de Conteúdo além de fazer trabalhos de atuação e locução para material publicitário.