Real Madrid e Manchester City na semifinal da UCL? Relembre 4 embates memoráveis

Felipe Matozo

19/04/2023

Nesta quarta-feira (19/04), Manchester City e Bayern de Munique se enfrentam em um duelo que vale vaga na semifinal da Liga dos Campeões, e quem passar encara o Real Madrid na próxima fase.

Como os ingleses conseguiram uma ótima vantagem no jogo de ida, as chances são grandes de vermos mais um confronto entre Manchester City e Real Madrid nas semifinais da UCL.

Com isso, vale a pena relembrar alguns duelos memoráveis entre as duas equipes na Champions League e se preparar para o provável encontro valendo vaga na final deste ano.

Real Madrid ou Manchester City: quem é favorito para ir à final da UCL?

Real Madrid e Manchester City na semifinal da UCL Relembre 4 embates memoráveis

Relembre quatro duelos memoráveis entre Real Madrid e Manchester City na UCL.

O atual campeão Real Madrid já garantiu sua vaga na semifinal da Champions League após eliminar o Chelsea nesta terça-feira (18), vencendo os dois jogos por 2 a 0.

Agora, os espanhóis esperam o vencedor do confronto entre Bayern de Munique e Manchester City, e a vantagem dos ingleses é grande. Afinal, o primeiro jogo terminou em 3 a 0 para o City, que já está com “um pé” na semifinal.

Mas qual dos dois times é “favorito” para chegar à final da UCL 2022/2023, se o confronto se confirmar? Bom, esta é uma pergunta bem difícil, já que temos aqui duas ótimas equipes que já começaram o torneio entre os principais candidatos ao título.

No caso do Real Madrid, o time de Carlo Ancelotti conta com grandes jogadores como Benzema, Modric, Vini Jr e um dos melhores (senão o melhor) goleiros do mundo o belga Courtois. Além disso, já vimos que a camisa do Real Madrid pesa muito, e é muito difícil eliminar o clube espanhol.

Por outro lado, o Manchester City de Pep Guardiola também tem craques como De Bruyne, Grealish e o artilheiro Haaland. Além de qualidade, os ingleses também vêm com “sangue nos olhos” para buscar uma revanche da semifinal do ano passado e o seu tão esperado primeiro título de UCL.

Falando na tal “revanche”, vamos aproveitar para relembrar duelos memoráveis entre as duas equipes na Liga dos Campeões, começando justamente pelo confronto de 2022.

1 – Real Madrid e Manchester City na UCL de 2022

Não tem como listar de grandes jogos entre estas duas equipes sem começar por este confronto épico das semifinais da UCL 2021/2022.

A semifinal histórica já começou com um jogo de sete gols, com o City vencendo o jogo de ida em casa por 4 a 3. Mas do outro lado estava uma equipe conhecido por buscar viradas impressionantes.

No jogo de volta, em Madrid, o Manchester City abriu o placar e aumentou a vantagem. A vitória dos ingleses ia se confirmando até os 45 minutos do segundo tempo, até que Rodrygo apareceu.

O brasileiro Rodrygo marcou dois gols em dois minutos e levou o jogo para a prorrogação. Logo no início da prorrogação, Benzema marcou de pênalti e garantiu a vitória por 3 a 1, colocando o Real Madrid em mais uma final de Liga dos Campeões.

2 – Confronto eletrizante nas quartas de final de 2016

Outro jogo memorável entre Real Madrid e Manchester City aconteceu nas quartas de final da temporada 2015/2016.

O confronto de ida, realizado na casa do Manchester City, terminou em um empate sem gols. Mas na partida de volta brilhou a estrela de Cristiano Ronaldo, que marcou o gol da vitória que garantiu a classificação do Real Madrid para a semifinal.

3 – Duelo marcante na fase de grupos de 2012

Mais um grande jogo entre as equipes aconteceu durante a fase de grupos da Champions League 2012/2013.

Naquela edição do torneio, o Manchester City venceu a partida por 3 a 2, com um gol nos acréscimos de Aleksandar Kolarov. Com isso, a partida ficou marcada por uma virada emocionante do cube inglês, mostrando que o City estava pronto para desafiar os gigantes europeus.

4 – Batalha épica nas oitavas de final de 2020

A temporada 2019/2020 da UCL trouxe um confronto épico entre Real Madrid e Manchester City nas oitavas de final.

O primeiro jogo, no Santiago Bernabéu, terminou com vitória do City por 2 a 1, graças aos gols de Gabriel Jesus e Kevin De Bruyne. No jogo de volta, os ingleses confirmaram a classificação com outra vitória por 2 a 1, em um jogo emocionante e disputado até o último minuto.

Esses foram apenas alguns dos embates memoráveis entre Real Madrid e Manchester City. Cada partida entre essas duas equipes sempre promete muita emoção e grandes jogadas, dignas dos melhores times da Europa.

Se você é fã de futebol e quer relembrar outros grandes jogos do Real Madrid na Liga dos Campeões, veja 5 vezes que o clube espanhol calou a torcida rival no torneio.