Economize na Páscoa: receita de Ovo de Chocolate mais gostoso que o do mercado

Elouise Lopes

06/04/2023

Muitas vezes, as pessoas querem economizar e procuram alternativas para evitar gastar demais, comprando vários de ovos de Páscoa para a família toda aproveitar essa época do ano.

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Mas tem a chance de nem precisar comprar um ovo, mas sim alguns materiais e confiar nas próprias habilidades para fazer um ovo por conta.

Economize na Páscoa: receita de Ovo de Chocolate mais gostoso que o do mercado

Nas próximas linhas, você vai aprender a fazer um ovo de Páscoa em casa, sem precisar gastar demais.

Quais os ingredientes?

Muitas pessoas podem abrir mão do ovo de Páscoa do supermercado, mas não abrem mão do chocolate nessa época do ano de jeito nenhum.

Enquanto elas procuram economizar, acaba surgindo uma alternativa bem interessante, que é preparar um ovo para a família inteira.

A vantagem é que, fazendo em casa, você tem total controle sobre a quantidade de ingredientes e de açúcar que você vai usar, e também vai poder fazer quantidade suficiente para a família toda.

Para fazer uma ótima receita de ovo da Páscoa, os ingredientes que você vai precisar são os seguintes:

  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 1 forma de ovo de Páscoa (opte pela forma de plástico)
  • Recheios de sua preferência (pode ser brigadeiro, doce de leite, paçoca, nozes, e por aí vai)

Receita de ovo de Páscoa delicioso para economizar

Para preparar um delicioso ovo de Páscoa, você terá que começar derretendo o chocolate. Dá para fazer isso em banho-maria ou então no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.

Para dar certo, você tem que ir mexendo bem entre cada intervalo.

Feito isso, você precisará despejar uma camada de chocolate na forma do ovo. Use uma colher ou um pincel de cozinha, pois será preciso espalhar bem, cobrindo todas as bordas.

Quando estiver tudo ok, será hora de levar a forma à geladeira e deixar lá por aproximadamente 5 minutos. A ideia de fazer isso é deixar a camada de chocolate ficar firme.

Depois que a camada de chocolate pegar a devida consistência, é chegada a hora de adicionar um recheio no meio do ovo. Esse recheio vai ficar a seu critério. O importante aqui é só que você não esqueça de deixar um espaço de cerca de 1cm nas bordas.

Depois de preparar e colocar o recheio frio no meio do ovo, você irá cobrir o recheio com mais uma camada de chocolate derretido. Não deixe de usar a colher ou o pincel para alisar bem e em seguida fechar o ovo.

Mais uma vez, leve o ovo de volta à geladeira, mas dessa vez deixe lá por 10 minutos e só retire quando perceber que o chocolate ficou realmente firme.

Depois de ver que a camada de chocolate alcançou uma boa consistência, desenforme com cuidado. Nessa hora, você tem que ter atenção, porque terá que ir retirando as duas metades da forma e junte-as com um pouco de chocolate derretido nas bordas.

O ovo de Páscoa estará quase finalizado.

Posso decorar?

Depois de fazer todo o procedimento que descrevemos até aqui, você terá a possibilidade de aproveitar o restante do chocolate derretido para fazer uma decoração de sua preferência. Para isso, outra vez conte com uma colher para criar desenhos ou escrever mensagens.

Quem é bom com desenhos vai poder caprichar bastante e abusar da criatividade. Mas é claro que o desenho que sair já vai ser mais que especial, considerando que o ovo de chocolate está sendo feito com muito amor e carinho.

Se você é uma pessoa que gosta de caprichar na cozinha e já tem algum material, dá para usar um saco de confeiteiro e fazer a sua linda decoração de ovo da Páscoa.

Ao terminar a decoração, você só precisará levar o ovo para a geladeira uma última vez, deixando lá por mais 30 minutos, e quando tudo estiver firme você poderá servir.

Outros quitudes de Páscoa para acompanhar

Se você se empolgou com a ideia de preparar o próprio ovo de Páscoa, pode ser que queira preparar outros doces de chocolate para acompanhar. Confira algumas ideias a seguir.

Bolos e tortas de Páscoa

Bolos e tortas temáticas têm tudo para ser sucesso na Páscoa. Você pode fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate ou torta de limão com merengue em formato de ninho. E assim por diante.

Cookies decorados

Usar a criatividade e fazer cookies com formatos temáticos como coelhinhos, ovos e cenouras pode ser uma ótima ideia. Você amassa o chocolate derretido e cobre com glacê real colorido.

Brigadeiros e trufas de Páscoa

Dá para preparar brigadeiros e trufas de chocolate com sabores variados. Você só precisa usar a criatividade.

Elouise Lopes
Escrito por

Elouise Lopes

Redatora WebGo Content e bacharelanda em Comunicação Organizacional na UTFPR.

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