Usos SURPREENDENTES para o Pão Amanhecido: pare agora de jogar fora!
Nessa matéria a gente vai te ensinar a nunca mais jogar fora o pão amanhecido, já que ele tem vários usos que podem ser muito úteis.
Comprou pão delicioso, mas que no outro dia não estava com uma cara ou sabor tão bom? Pois nesse artigo a gente vai te ensinar várias usos interessantes para o pão amanhecido. E não, nem todas elas estão relacionadas à receitas!
Veja também:
Receita da Vovó: aprenda a fazer o melhor pudim de forno que você vai comer
O pão é um dos alimentos mais democráticos que existem, e mesmo com todo o preconceito que se abateu sobre ele nos últimos anos, ainda é amado por muitas pessoas.
Nutritivo e saboroso, o que algumas pessoas podem não saber é que ele pode ter algumas funções úteis e inusitadas que vão muito além de apenas alimentar. Confira a seguir outras coisas que é possível fazer, e os diversos usos do pão amanhecido.
Manter o açúcar sempre soltinho
Quando armazenamos o açúcar fora de sua embalagem original, é comum que com o passar dos dias ele comece a empedrar.
Apesar de normal, convenhamos que esse estado do condimento pode dificultar medi-lo com precisão.
Assim, uma ótima função que você pode dar ao pão amanhecido, é colocá-lo dentro do pote de açúcar. O pão irá sugar toda umidade que entrar no pote, resultando em um estado mais soltinho do condimento.
Garantir que os biscoitos não amoleçam
A ideia aqui é basicamente a mesma que a anterior. Afinal, com o tempo os biscoitos e bolachas perdem a crocância.
Assim, para impedir que isso aconteça, você também pode colocar um pão (ou pedaço) amanhecido dentro do pote onde os biscoitos ficam guardados. Isso vai mantê-los crocantes por muito mais tempo.
Salvar o arroz queimado
Você provavelmente já passou pela situação de queimar o arroz, certo?
Claro que a maior parte do queimado costuma ficar no fundo da panela, porém, é quase impossível impedir que os outros grãos peguem o gosto de queimado.
Quase impossível, porque saiba que o pão amanhecido mais uma vez pode ter uma função importante aqui.
Quando o seu arroz queimar, pegue uma fatia (ou parte) do pão e coloque-o na panela, desligada, sobre os grãos de arroz ainda quentes. Em seguida, tampe a panela e aguarde 5 minutos.
Você vai reparar que o pão sairá da panela úmido devido ao vapor do arroz, e que o gosto de queimado terá desaparecido.
Limpar pinturas à óleo com pão amanhecido
Pinturas à óleo são objetos de decoração belíssimos, porém, mantê-las limpar pode ser uma tarefa difícil.
Assim, uma ótima opção para livrar essas obras-de-arte do pó e de outras sujeiras que impregnam na superfície, é esfregando sobre ela uma fatia de pão amanhecido.
Os farelos de pão ajudar a desgrudar a sujeira encalacrada, resultando em pinturas muito mais limpas.
Limpar o vidro quebrado no ambiente
Quando quebramos objetos de vidro em casa, pode até ser fácil limpar os pedaços maiores, mas há sempre o receio de acabar se machucando com os caquinhos pequenos.
Aqui, mais uma vez o pão pode ser um grande aliado. Pegue um pedaço e esfregue sobre a superfície em que o vidro se espalhou. As pequenas fibras do alimento são ótimas para acomodar os pequenos cacos que não serão mais um perigo.
Devolvendo um dos melhores usos ao pão amanhecido: o de pão fresco
Agora se a sua ideia era realmente comer o pão amanhecido ao invés de dar outros usos a ele, saiba que há uma maneira muito simples de devolver o frescor do dia anterior.
O único adendo é que esse passo a passo só foi testado com o pão francês comum.
- Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque o pão (ou pães), em seguida, com o auxílio de um pincel culinário ou das mãos limpar, espalhe por toda a casca do pão um pouquinho de água;
- Feito isso, leve o recipiente com o pão ao forno por 5 minutos.
- Pronto! Ao retirar o pão você vai perceber que a crocância do dia anterior foi retomada e que ele parece fresco.
CONFIRA Também: