O padeiro chora: receita simples de pão francês para fazer em casa

Elouise Lopes

30/03/2023

Fazer pão em casa é uma tarefa muito positiva para quem quer economizar dinheiro e até mesmo cuidar da saúde. E o bom é que todo mundo, se quiser, pode fazer pão, seguindo uma receita bem simples de pão francês.

Você também pode gostar de ler: Receita da Vovó: aprenda a fazer o melhor pudim de forno que você vai comer

Esse é um alimento básico no dia a dia de muita gente. E ele faz parte do cardápio de muitas pessoas, que podem consumir de diferentes maneiras.

O padeiro chora: receita simples de pão francês para fazer em casa

Não deixe de conhecer esta receita bem simples de pão francês, depois de conhecer bons motivos para fazer pão em casa, usando ingredientes bem simples.

Por que fazer pão francês em casa?

Existem ótimos motivos para fazer o pão francês em casa, sem precisar depender das padarias. A seguir, listamos alguns deles para você.

Sabor e qualidade

Uma coisa que com certeza influencia na decisão de muita gente optar por preparar o próprio pão francês é que ele é fresco e tem um sabor muito melhor do que o comprado em padarias.

A pessoa que prepara tem o controle dos ingredientes que vai usar e são boas as chances de deixar do jeito que gosta de consumir. É melhor do que ficar procurando a padaria que oferece o pão do jeito mais próximo ao que a pessoa gosta de consumir.

Economia

A economia também é um fator que pode pesar muito na hora de decidir fazer o pão francês em casa. Se você for fazer, para você e para a família toda, irá perceber que o pão feito em casa pode ser muito mais econômico do que o pão que você compra nos supermercados ou em padarias.

Dá para você comprar ingredientes em grandes quantidades e fazer vários pães por vez. A longo prazo, tenha certeza de que você vai economizar bastante.

Saúde

Outro bom motivo para fazer o próprio pão é que, quando é você mesmo que prepara, tem noção da quantidade de ingredientes que está usando e sabe perfeitamente quais são eles.

Inclusive, você mesmo fazendo, poderá evitar colocar aditivos, conservantes e outros ingredientes artificiais que podem vão acabar fazendo mal para a sua saúde.

Relaxamento e hobby

Também é bom fazer pão francês em casa por ser uma atividade relaxante e terapêutica. Pelo menos, muitas pessoas acabam vendo dessa forma.

Isso quer dizer que essa prática pode se tornar um hobby divertido e gratificante. Principalmente para aquelas pessoas que gostam de cozinhar.

Conveniência

Você também pode começar a preparar pão francês em casa por mera conveniência.

Quem prepara o próprio pão não precisa se preocupar em sair de casa para comprar pão fresco todos os dias. Uma coisa que dá para fazer é preparar pães maiores e congelá-los. Dessa forma, você sempre terá pão fresco à sua disposição.

Quais ingredientes vou precisar para fazer essa receita?

Os ingredientes que você precisará ter em mãos para preparar seu pão fresquinho em casa são:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 300ml de água morna
  • Farinha de trigo para polvilhar

Qual é o passo a passo que preciso seguir?

Tendo o material que listamos há pouco, você só vai precisar fazer a seguinte receita:

  1. Use uma tigela grande para misturar a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Pegue uma tigela pequena, onde você irá misturar o fermento e a água morna. Em seguida, deixe a mistura descansando por alguns minutos, até ela começar a espumar.
  3. Feito isso, coloque a mistura de fermento na mistura de farinha e misture bem. Quando a massa começar a se formar, você poderá parar de misturar.
  4. Depois, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, amassando por 10 minutos, aproximadamente. Só pare de amassar quando ela estiver lisa e elástica.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano úmido. Deixe descansar em local quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  6. Nesse meio tempo, ligue o forno e o deixe-o pré-aquecer a 230°C.
  7. Outra vez, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse novamente por cerca de 5 minutos.
  8. Pegue a massa e divida-a em pequenas porções. Não deixe de modelar cada uma em um formato ovalado de pão francês.
  9. Polvilhe uma assadeira com farinha de trigo e coloque os pães sobre ela. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 15-20 minutos.
  10. Faça cortes diagonais na parte de cima dos pães e coloque a assadeira no forno por cerca de 20-25 minutos. Retire quando pães estiverem dourados.
Elouise Lopes
Escrito por

Elouise Lopes

Redatora WebGo Content e bacharelanda em Comunicação Organizacional na UTFPR.