Reaproveite o resto de arroz e impressione sua família: dicas deliciosas e engenhosas

Elouise Lopes

27/02/2023

Desperdiçar comida nunca é legal. Para evitar esse tipo prática, é bom conhecer formas de reaproveitar alimentos que não consumiu em uma única refeição. O arroz é um alimento que dá para reaproveitar, se seguir algumas dicas.

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Embora seja até dispensado de alguns cardápios, o arroz é um acompanhamento que cai bem com quase tudo.

Reaproveite o resto de arroz e impressione sua família: dicas deliciosas e engenhosas

(Imagem: Valeria Boltneva/Pexels)

No meio disso, é bom conhecer as formas como essa fonte de carboidrato pode aparecer na sua mesa e agradar a sua família inteirinha.

Tacos de arroz

Essa é uma receita interessante para quem quer inovar um pouco no cardápio de casa. Nesse caso, você vai usar o arroz já pronto para rechear tortilhas de milho com arroz e mais para obter um taco vegetariano. Para isso, vai ser necessário ter:

  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de feijão preto (cozido e escorrido)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Tortilhas de milho ou tacos

Esquente o azeite na frigideira e adicione a cebola e o alho e em seguida o pimentão. Quando os temperos estiverem no ponto, você adiciona o arroz cozido e, depois de misturar, coloca também o feijão preto cozido e escorrido. Misture mais uma vez.

Você em seguida precisa temperar o feijão e o arroz com suco de limão e os temperos. Enquanto isso, pode ir aquecendo as tortilhas de milho em uma frigideira limpa e seca em fogo médio-alto, cerca de 30 segundos de cada lado.

Tendo o recheio pronto e o taco aquecidos, basta montar o taco. Além do recheio que você já montou, tem a possibilidade de colocar mais ingredientes, como milho, coentro e assim por diante.

Bolinho de arroz

Quem gosta de bolinho de chuva ou bolinho de milho frito pode se animar com essa receita, que é uma excelente pedida entre refeições. O bolinho de arroz leva:

  • 1/4 xícara de queijo ralado
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de salsinha ou coentro picado
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal

Tende esses ingredientes, você vai pegar uma tigela grande onde possa misturar o arroz cozido, os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado e temperos, que você vai mexer até ter uma substância uniforme. Nesse tempo, dá para deixar o óleo esquentando em uma frigideira grande — o fundo precisa ser todo coberto pelo óleo.

Feita a mistura, você vai formar bolinhas com a mistura de arroz e vai colocando os bolinhos um por um, deixando-os cozinhar até ficarem dourados. Depois é só tirar e servir frios.

Bolinho de sushi

Essa receita consiste em misturar as sobras de arroz com vinagre de arroz, açúcar e sal para fazer o arroz de sushi. Para ter o bolinho de sushi, o que você tem que fazer é:

  1. Juntar o vinagre de arroz, açúcar e sal em uma tigela e bater até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
  2. Quando a mistura estiver bem uniforme, você pode despejá-la sobre o arroz. Daí você precisa misturar até o arroz pegar bem o tempero e depois basta esperar esfriar.
  3. Adicione uma folha de nori em uma esteira de bambu para sushi (makisu). Para ficar mais fácil e o arroz não grudar nos dedos, você pode umedecê-lo em água fria.
  4. Feito isso, pegue uma porção de arroz e espalhe sobre a folha de nori, mas com atenção para deixar uma pequena borda sem arroz em uma das extremidades.
  5. Após isso, adicione uma fatia de peixe ou outro recheio de sua escolha no centro do arroz e, se quiser, depois coloque também uma pequena quantidade de wasabi por cima do peixe.

Para enrolar o sushi, você pode usar a esteira de bambu para enrolar o sushi, começando pela extremidade. Após o processo, basta cortar o sushi enrolado em fatias.

Elouise Lopes
Escrito por

Elouise Lopes

Redatora WebGo Content e bacharelanda em Comunicação Organizacional na UTFPR.

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