Torta de Maçã sem farinha: siga esta receita e faça a melhor torta da sua vida!
Sem usar nenhum tipo de farinha é possível fazer uma torta de maçã digna de cinema.
Se você está procurando uma sobremesa saborosa e saudável, uma torta de maçã sem farinha pode ser a escolha perfeita. Esta deliciosa receita é fácil de fazer, fica belíssima, além de ser uma opção ideal para quem segue uma dieta sem glúten.
Com sua massa crocante e recheio doce e levemente ácido, a torta de maçã é uma combinação perfeita de sabores e texturas. Esta é uma sobremesa versátil que pode ser apreciada tanto quente quanto fria e em qualquer ocasião.
Além disso, fazer uma torta rápida é uma ótima maneira de aproveitar as maçãs que todo mundo esquece que comprou e evitar desperdício.
Como fazer torta de maçã sem farinha
Esta receita de torta de maçã sem farinha é uma boa opção para quem procura uma sobremesa caseira e fácil de fazer. Isto porque exige apenas ingredientes comuns, preparos simples e pode ser feita em pouco tempo. Vamos lá?
Ingredientes
- 6 maçãs (descascadas e fatiadas)
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de mel
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1/4 colher de chá de sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco derretido
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de vinagre de maçã
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture as maçãs, o suco de limão, o açúcar mascavo, o mel, a canela, a noz-moscada e o sal. Deixe descansar por 10 minutos.
- Em outra tigela, misture os ovos, o óleo de coco e a baunilha. Adicione a mistura de maçãs e mexa bem.
- Em uma tigela separada, misture o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã. Adicione à mistura e mexa bem.
- Despeje tudo em uma forma de torta untada com óleo de coco.
- Asse por 45-50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Viu como é simples fazer uma torta de maçã sem farinha? Esta é uma sobremesa deliciosa e saudável, perfeita para quem procura uma opção sem glúten que seja fácil de cozinhar com ingredientes do cotidiano.
Experimente esta receita e surpreenda seus amigos e familiares com uma torta de maçã diferente de tudo o que já viram!
Dicas para incrementar a torta de maçã sem farinha
Quer dar aquele tchan a mais na hora de servir essa delícia? Aqui vão algumas super dica para quem quer incrementar ainda mais sua sobremesa, café ou lanche da tarde.
- Sirva quente e com uma bola de sorvete de baunilha, creme ou outro sabor mais neutro, para uma sobremesa ainda mais deliciosa;
- Separe algumas fatias de maçã antes de fazer a mistura para decorar o topo da torta antes de levá-la ao forno. Caso tenha uma veia artística mais acentuada, pode tentar fazer formas e desenhos com elas;
- Coloque algumas fatias de maçã caramelizadas por cima da torta após o cozimento. Para isto corte a fruta em fatias finas e cozinhe-as com açúcar e manteiga até que fiquem douradas;
- Decore com glacê a torta ou suas fatias. Para fazer um glacê misture açúcar de confeiteiro, ovos e suco de limão e bata bem até chegar na consistência desejada;
- Acrescente castanhas e raspas de casca de limão na mistura para deixá-la ainda mais saborosa e repleta de texturas.
Além disso, esta receita também funciona muito bem com outras frutas. Assim é possível fazer tortas sem farinha de diversos ingredientes, como a pêra ou o pêssego. Experimente fazer com as suas favoritas para ver o resultado!