Não jogue os restos de FRANGO E CARNE fora: veja como aproveitá-los para uma receita incrível!

Não jogue os restos de frango e carne fora, ao invés disso, utilize-os em receitas que são deliciosas e fáceis de fazer!


Sempre que fazemos uma receita envolvendo carnes, seja de frango, boi, porco ou qualquer outro tipo, sempre ficam alguns restos que tendem a ser jogados fora. Mas não faça isso, pois você pode usar esses restos de carne e frango em receitas!

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Essas receitas são mais úteis para caldos e sopas, pois essas são as mais fáceis de fazer e apresentam uma série de benefícios para o corpo humano e para a nossa saúde.

(Imagem: Philippe Zuber/ Unsplash)
Não jogue os restos de FRANGO E CARNE fora: veja como aproveitá-los para uma receita incrível! (Imagem: Philippe Zuber/ Unsplash)

Veja a seguir algumas das receitas mais fáceis de fazer, e quais são os benefícios que elas apresentam para nós. Além disso, veja quais são os melhores acompanhamentos para servir junto com essas receitas!

Receitas úteis e fáceis usando restos de frango e carne

Como existem muitas receitas que podem ser feitas usando restos de carne e frango, a seguir listamos algumas das mais fáceis que existem, com todas sendo de sopas e caldos. Veja uma por uma e escolha a que lhe pareça mais deliciosa para você fazer.

1 – Sopa de Frango com Legumes

Pegue os restos de frango e coloque-os dentro de uma panela com água, e ferva-a para cozinhar as carnes. Enquanto o frango cozinha, coloque na mesma panela legumes como cenoura, cebola, aipo e batata, deixando-os cozinhar até que eles fiquem bem macios. Finalize a receita temperando com sal e pimenta a gosto.

2 – Caldo de Carne com Macarrão

Coloque os restos de carne que não foram usados em uma panela com água fervente, junto com legumes como cenoura, cebolas, aipo e alho-poró, deixando tudo cozinhar bem. Em uma panela separada, cozinhe o macarrão depois que o caldo já estiver pronto, adicionando o macarrão na sopa antes de servir, temperando a sopa a gosto.

3 – Sopa de Frango com Arroz

Em uma panela com água, cozinhe os restos de frango junto com arroz, junto com cebola e alho. Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio e o frango cozido, e depois, adicione ervas como salsa e cebolinha. Tempere a sopa usando sal e pimenta a gosto.

4 – Caldo de Carne com Legumes

Coloque os restos de carne em uma panela com água e adicione legumes como cenouras, cebolas, aipo e batatas, cozinhando tudo até que os legumes estejam macios e as carnes cozidas. Depois, tempere com sal e pimenta a gosto.

Benefícios que essas receitas de restos de carne e frango possuem

O primeiro benefício que essas receitas possuem é que elas diminuem o desperdício de alimentos, pois elas são uma boa forma de aproveitar bem todas as carnes que são compradas.

Além disso, essas receitas também são muito ricas em nutrientes úteis e necessários para a saúde do nosso corpo, podendo servir como uma refeição completa para nós se adicionarmos alimentos ricos em carboidratos, como legumes, arroz e macarrão.

Melhores acompanhamentos para servir com as receitas de restos de carne e frango

Você está livre para escolher quais acompanhamentos usar para essas receitas, mas algumas das mais recomendáveis são: pão fresco ou torrado, crackers, biscoitos salgados ou saladas frescas.

Se desejar, você também pode adicionar um pouco de queijo ralado e ou até mesmo ervas frescas, como coentro e manjericão aos acompanhamentos, mas não diretamente nas sopas e caldos.

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Redator da WebGo Content desde janeiro de 2022. Tenho interesse por assuntos como história, política, filmes, séries (preferencialmente de ação, aventura e ficção científica), além da literatura e pela tecnologia, principalmente por videogames.