Turbine o café da manhã: receita de panqueca rápida e fácil para apressados
Confira uma receita de panqueca rápida que é ideal para quem tem pouco tempo para cozinhar. Veja também dicas de recheios práticos.
A panqueca sempre é uma ótima opção para quem busca uma refeição rápida, e pode ser uma boa pedida para o seu café da manhã.
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Normalmente, a massa da panqueca é algo bastante prático de se fazer, mas o recheio pode demorar um pouco. Por isso, para quem costuma ter que se virar para fazer refeições rápidas, uma dica é sempre ter ingredientes para recheios prontos ou pelo menos bem “encaminhados”.
No texto a seguir, nós separamos uma receita rápida de panqueca e também algumas dicas de recheio práticos para garantir uma boa refeição.
Receita rápida de panqueca
Como de costume, os ingredientes para esta panqueca rápida são simples e acessíveis. Para preparar a massa, você vai precisar de:
- 1 xícara (de chá) de leite;
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo;
- Um ovo;
- 1 colher (de sopa) de óleo de canola. Se não for possível, você pode usar o óleo de soja;
- 1 colher (de café, a menorzinha) de fermento em pó;
- 1 colher (de chá) de sal.
Antes de seguir, é importante destacar que a quantidade de ingredientes pode variar conforme o número de panquecas que você deseja fazer.
Como aqui estamos focando em um receita rápida, vão poucas doses de cada ingrediente, mas você pode aumentar se quiser fazer mais panquecas.
Modo de preparo
Após separar os ingredientes necessários, chegou a hora de preparar as panquecas. O passo a passo é o seguinte:
- Em um liquidificador, você deve colocar o leite, o ovo, o sal, o fermento em pó, o óleo e, por último, a farinha de trigo;
- Bata todos os ingredientes até que se forme uma mistura homogênea;
- Quando a mistura atingir o ponto, coloque uma frigideira pequena e antiaderente no fogo. Mas é necessário que ela esteja untada com óleo;
- Em seguida, use uma concha para ir adicionando a massa da panqueca aos poucos, cuidando para que ela não fique grossa;
- Agora, deixe a panqueca dourar de um lado e vire para que ela possa dourar do outro antes de retirar do fogo. Repita o procedimento com toda a massa de panqueca no liquidificador;
- Após preparar todas as panquecas, é só recheá-las;
- Por fim, antes de servir vale a pena aquecer as panquecas alguns segundos no micro-ondas ou forno convencional, para que elas fiquem quentinhas.
Recheios para panqueca rápida
Conforme já destacamos, o preparo das panquecas é algo rápido. Mas se você está preocupado com o recheio, também temos algumas dicas práticas que podem ajudar.
Recheio de presunto e queijo
Este é o recheio de panqueca ideal para apressados, pois é provável que seja a receita rápida mais simples de todas. Para preparar este recheio, você só vai precisar de:
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado ou picado;
- 1 xícara de presunto picado;
- 1/2 xícara de creme de leite;
- Sal e pimenta a gosto.
Para fazer este recheio rápido de panqueca, basta usar uma tigela para misturar todos os ingredientes. Depois, é só adicionar pequenas porções em cada panqueca.
Recheio de frango e queijo
Como já dissemos no início do texto, se é normal você ter que preparar refeições com pressa, é importante ter alguns recheios de panqueca prontos.
Nesse caso, uma dica bastante útil é sempre ter um pote com frango desfiado no congelador. Afinal, o frango é um alimento versátil e que vai muito bem no recheio da panqueca.
Se você tiver um pouco de frango desfiado à disposição, vai precisar dos seguintes ingredientes para um recheio rápido de panqueca:
- 1 xícara de frango desfiado;
- 1/2 xícara de molho de tomate;
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado;
- Sal e pimenta a gosto.
Para preparar, é só misturar todos os ingredientes em uma tigela, colocar uma porção da mistura em cada panqueca e enrolar. Por fim, você também pode passar um pouco mais molho de tomate por cima das panquecas, se preferir.
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