Doce de Prestígio na Travessa: receita deliciosa que é tendência nessa Páscoa

Confira duas receitas diferentes de doce de Prestígio na Travessa e veja qual você mais gosta para fazer nesta Páscoa.


Se você está querendo fazer uma sobremesa para o feriado de Páscoa ou qualquer outra ocasião que mereça um doce delicioso, o Prestígio na Travessa pode ser uma ótima pedida.

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E para que você tenha mais opções, nós trouxemos duas receitas diferentes de doce de Prestígio na Travessa: uma com mais coco e outra com menos. Assim, você pode escolher a que preferir.

Doce de Prestígio na Travessa receita deliciosa que é tendência nessa Páscoa
Veja como fazer um delicioso Prestígio na Tracessa. Imagem: Receitinhas

A seguir, confira duas receitas de Prestígio na Travessa que podem fechar o almoço de Páscoa com chave de ouro.

Doce de Prestígio na Travessa com bastante coco

Para começar, vamos apresentar a receita de Prestígio na Travessa que capricha mais no coco. Afinal, além da quantidade de coco ralado ou em flocos ser maior, esta receita também leva leite de coco.

Os ingredientes são os seguintes:

  • 400 gramas de coco fresco ralado ou em flocos;
  • 2 caixas de leite condensado (395 gramas cada);
  • 400 ml de leite de coco;
  • 300 gramas de creme de leite (1 caixinha e meia);
  • 350 gramas de chocolate meio amargo;
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina.

Modo de preparo

Para fazer este Prestígio na Travessa, você deve preparar primeiro o creme de coco e depois partir para o chocolate que irá cobrir o doce. Veja o passo a passo:

  1. Primeiro, coloque em uma panela o coco ralado ou em flocos, o leite condensado, o leite de coco e a manteiga ou margarina;
  2. Leve esta panela ao fogo e mexa o tempo todo. Faça isso por 10 minutos ou até que a mistura comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  3. Em seguida, coloque o creme em uma travessa e reserve;
  4. Agora chegou a hora do chocolate! Para começar, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos);
  5. Após derreter o chocolate, misture ele com o creme de leite e depois espalhe por cima do creme de coco que está esperando na travessa;
  6. Para dar aquele toque final, decore o doce com coco ralado, chocolate ralado ou com um pouco da mistura de creme de leite chocolate, usando um saquinho plástico para fazer isso;
  7. Por fim, basta deixar na geladeira por 4 horas que ele está pronto para servir.

Esta receita de Prestígio Gelado na Travessa rende cerca de 10 porções.

Receita de doce de Prestígio na Travessa com menos coco

Mas se você prefere uma receita com um pouco menos de coco, talvez esta segunda opção te agrade mais. Os ingredientes são os seguintes:

  • 2 caixas de leite condensado para o creme de coco;
  • 2 caixas de leite condensado para o brigadeiro cremoso;
  • 100 gramas de coco ralado sem açúcar;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina (uma para o creme e outra para o brigadeiro);
  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó;
  • 1 caixa de creme de leite.

Se você achar que é muito leite condensado, também pode diminuir um pouco a quantidade pelo menos para o brigadeiro. Até porque existe o risco de o doce ficar muito enjoativo.

Modo de preparo

Assim como na receita anterior, a primeira coisa a se fazer é o creme de coco. O passo a passo é o seguinte:

  1. Coloque 2 caixas de leite condensado, 1 colher de manteiga ou margarina e o coco ralado em uma panela;
  2. Deixe a panela em fogo baixo e mexa os ingredientes o tempo todo até desgrudar do fundo;
  3. Em seguida, retire a panela do fogo e espere esfriar;
  4. Depois disso, é hora de preparar o brigadeiro;
  5. Junte os ingredientes restantes (mais leite condensado, manteiga/margarina, chocolate em pó e creme de leite) em uma panela e mexa em fogo baixo;
  6. Quando o brigadeiro desgrudar do fundo da panela, retire e espere esfriar;
  7. Por fim, faça camadas de creme de coco e outras de brigadeiro em uma travessa e leve à geladeira.

Após algumas horas, esta deliciosa sobremesa estará gelada e pronta para consumo.

Além disso, já que estamos falando em Páscoa, aproveite para conferir também esta receita de ovo de chocolate caseiro.

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Jornalista, ator profissional licenciado pelo SATED/PR e ex-repórter do Jornal O Repórter. Ligado em questões políticas e sociais, busca na arte e na comunicação maneiras de lidar com o incômodo mundo fora da caverna.