Inter e City na final da Champions: relembre 6 finais INESQUECÍVEIS

Inter de Milão e Manchester City na final da Champions! Relembre 6 finais históricas e prepare-se para mais um confronto épico.

A UEFA Champions League é conhecida por proporcionar momentos inesquecíveis no futebol. E neste ano, temos Inter de Milão e o Manchester City se enfrentando na grande final.

Ambos os times tiveram campanhas impressionantes e devem fazer uma grande final.  Por isso, vale a pena voltar no tempo e dar uma olhada em algumas das finais mais memoráveis da história da Champions League.

Mas primeiro, vamos entender como Inter de Milão e Manchester City chegaram à grande final.

Como Inter e City chegam para a final

Inter e City na final da Champions relembre 6 finais INESQUECÍVEIS
Inter e City fazem a final da Champions League.

A campanha do Manchester City nesta temporada foi nada menos que impressionante. Com uma série invicta, eles mostraram ao mundo do futebol que estão prontos para finalmente conquistar sua primeira Champions League.

A “cereja do bolo” foi a semifinal contra o Real Madrid. Em uma revanche após a eliminação histórica da última temporada, o City passou o trator em cima do Real e goleou por que 4 a 0.

Comandados pelo experiente técnico Pep Guardiola e com jogadores fundamentais como Kevin De Bruyne e Haaland, os ingleses são um adversário a ser respeitado.

Do outro lado, temos a Inter de Milão, que retorna à final da Champions League após mais de uma década. A Inter mostrou consistência na Champions League, mesmo enfrentando dificuldades na Serie A.

Com o técnico Simone Inzaghi no comando e o atacante Lautaro Martínez liderando o ataque, a Inter está pronta para reviver seus dias de glória.

Agora, enquanto esperamos este grande jogo, vamos relembrar algumas das finais mais inesquecíveis da Champions League.

Final de 1960: Real Madrid 7-3 Eintracht Frankfurt

Esta final é lembrada como uma das mais emocionantes de todos os tempos. O Real Madrid venceu o Eintracht Frankfurt em uma partida com muitos gols, e Alfredo Di Stéfano foi o destaque, marcando três gols.

Com 10 gols e uma virada do Real Madrid, esta partida é lembrada como uma das maiores exibições de futebol ofensivo na história da competição.

Final de 1999: Manchester United 2-1 Bayern de Munique

Esta final ficou marcada na memória dos torcedores do Manchester United.

Com o Bayern de Munique vencendo por 1-0 até o último minuto, o Manchester United marcou dois gols nos acréscimos, com Teddy Sheringham e Ole Gunnar Solskjær, conquistando o título de forma dramática.

Este jogo é frequentemente referido como “o milagre de Barcelona”.

Final de 2005: Liverpool 3-3 Milan (vitória do Liverpool nos pênaltis)

Esta final é conhecida como a “Final de Istambul” e é considerada uma das maiores reviravoltas da história.

O Milan abriu 3-0 no primeiro tempo, mas o Liverpool conseguiu empatar a partida no segundo tempo e venceu nos pênaltis, com destaque para a atuação do goleiro Jerzy Dudek.

Esta partida é um testemunho da determinação e da resistência, mostrando que no futebol, nada é impossível.

Final de 2006: Barcelona 2-1 Arsenal

Nesta final, realizada no Stade de France, o Arsenal abriu o placar com um gol de Sol Campbell, mas teve um jogador expulso logo em seguida.

O Barcelona pressionou e conseguiu empatar com um gol de Samuel Eto’o. No final da partida, o Barcelona garantiu a vitória com um gol espetacular do “herói improvável” Belletti. Foi a primeira vez que o técnico do Barcelona, Pep Guardiola, conquistou o título como treinador.

Final de 2013: Bayern de Munique 2-1 Borussia Dortmund

Esta final foi um confronto entre duas equipes alemãs e foi disputada no Estádio de Wembley. O Bayern de Munique venceu com um gol de Arjen Robben nos minutos finais, garantindo o título depois de ter ficado com o vice na edição anterior.

Esta final é lembrada como a culminação de uma era de domínio alemão no futebol europeu. O 7 a 1 que o diga!

Final de 2018: Real Madrid 3-1 Liverpool

Esta final, disputada no Estádio Olímpico de Kiev, foi marcada por uma infelicidade para o Liverpool. O atacante Mohamed Salah se lesionou no início da partida após uma disputa com Sergio Ramos, zagueiro do Real Madrid.

Com isso, o Real Madrid aproveitou a situação e marcou três gols, com destaque para um belo gol de bicicleta de Gareth Bale. O Liverpool descontou com um gol de Sadio Mané, mas não conseguiu reverter o placar.

O Real Madrid conquistou o título pela terceira vez consecutiva, tornando-se a primeira equipe a conseguir esse feito na era da Liga dos Campeões.

Agora, voltando à final entre Inter e Manchester City, é seguro dizer que temos um jogo emocionante pela frente. Então, o que você acha? Quem vai levar o troféu para casa este ano: Inter ou Manchester City?

De uma coisa podemos ter certeza: seja qual for o resultado, esta final da Champions League será, sem dúvida, inesquecível.