Os segredos da carne Angus: por que ela é considerada uma das melhores do mundo?
Descubra quais sãos os diferenciais da carne de Angus e saiba por que ela é considerada melhor que as carnes "tradicionais".
A carne Angus está em alta e virou sinônimo de carne de qualidade entre churrasqueiros de todo o Brasil. Para entender os motivos por trás disso e quais são os segredos de dessa carne, acompanhe o texto abaixo.
Por que a carne Angus é melhor que a média?
Primeiro é importante explicar que, ao contrário do que algumas pessoas pensam, a carne Angus não é um tipo de corte.
Na verdade, Angus é uma raça de gado de origem europeia, mais especificamente da Escócia, que se adaptou bem ao clima brasileiro e se popularizou no país. Mas apesar desta popularidade ter crescido nos últimos anos, o gado Angus chegou ao Brasil há mais de 100 anos.
Entre as principais qualidades que a carne de Angus entrega e fazem com que ela se destaque em relação ao Nelore, raça de gado mais comum no Brasil, podemos citar:
- Maciez acima da média;
- Carne mais suculenta por ter mais gordura entremeada nas fibras;
- Carne mais marmorizada e mais saborosa;
- Gordura entremeada que dá uma característica de carne “amanteigada”.
A criação do gado Angus já é feita de forma a oferecer uma carne de maior qualidade. Para isso, há todo um histórico de desenvolvimento na alimentação e nos cuidados de criação do gado, além do aperfeiçoamento genético.
Quais as características da carne de Angus?
Para entender como o gado Angus gera cortes com qualidade superior, vale a pena conferir mais detalhes sobre as suas principais características.
- Nível de gordura: a carne de Angus possui o nível ideal de gordura, o que permite que ela seja mais macia, suculenta e saborosa;
- Marmoreio: o marmoreio é o volume de gordura intramuscular (saudável), ou seja, dentro do músculo e entre os feixes de fibras musculares, que indica a nobreza da carne. O marmoreio do Angus é outro diferencial dessa raça;
- Maciez: a forma como o gado Angus é criado leva a um nível de macieza que não se encontra em outras raças.
A combinação desta características entregam uma carne nobre perfeita para o seu churrasco. Afinal, o nível de gordura dos cortes de Angus são ideais para se preparos na grelha.
Melhores cortes da carne de Angus
Alguns dos principais cortes de Angus levam nomes diferentes em relação aos cortes que conhecemos bem. Um dos principais motivos para isso é o “conceito gourmetizado” desse tipo de carne, já que os nomes proporcionam uma apresentação diferente.
É possível encontrar casas de carne que vendam “cortes tradicionais”, pois isso pode ajudar nas vendas, mas é muito comum você encontrar nomes que acompanham tendências norte-americanas.
Nesse caso, confira a seguir alguns dos principais destaques entre os cortes de carne Angus.
1 – Ribeye (Ancho)
Provavelmente, este é o corte mais conhecido da carne de Angus. O ribeye também é considerado por muitos churrasqueiros o melhor corte do Angus, principalmente por conta da faixa de gordura no meio da peça.
Ao procurar por receitas de churrasco de rebeye na internet, você também pode encontrá-lo com o nome de Bife Ancho.
2 – Bife de chorizo
O chorizo ganhou bastante destaque na Argentina, país conhecido pela qualidade de seu churrasco. Este corte é retirado da parte central do contrafilé, o chamado “miolo”.
Esta é uma peça que lembra a picanha, já que é composto por faixa de carne e uma grande camada de gordura na parte superior.
3 – Short rib e Prime rib
O Short rib é um corte retirado até a quinta costela dianteira do boi, pegando parte do acém e do contra filé. O diferencial desta peça é o osso, que agrega sabor.
Enquanto isso, o Prime rib é o contrafilé do Angus com parte do osso da costela. De modo geral, esta é uma carne diferenciada e simples de assar.
4 – Picanha
Se a picanha “tradicional” já é ótima, imagine a Picanha de Angus. Portanto, se você já está acostumado a assar Picanha em seus churrascos, experimente usar uma peça de gado Angus da próxima vez, para comparar os dois cortes.
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