Surpreenda a Família: Receita simples de Churros Caseiros crocantes
Não é preciso muito para deixar os seus churros crocantes e bonitos como aqueles comprados na rua.
Com uma casca crocante por fora e maciez por dentro, o churros é uma sobremesa irresistível que agrada pessoas de todas as idades. Impossível não sentir prazer ao apreciar essa iguaria. Por isso trazemos aqui uma receita de churros caseiros que promete transformar suas sobremesas e lanches!
O melhor é que não precisa de processos super complicados para garantir um churros delicioso. Com algumas etapas simples, ingredientes comuns e alguns acessórios é possível fazer um digno dos melhores festivais.
Depois de aprender esta receita experimente diferentes sabores, coberturas e acompanhamentos para criar sua própria versão deste doce clássico.
Por que os churros são tão amados?
Os churros são uma sobremesa adorada no mundo todo, mas sua origem ainda não é certa. Muito tradicional na Espanha, acredita-se que ele pode ter origem no período em que a região foi controlada pelos mulçmanos.
Outra teoria diz que os churros têm origem em uma receita portuguesa, parcialmente importada por eles da China durante as viagens navais.
Seja como for, sua popularidade se espalhou rapidamente pelos países colonizados, se tornando um fenômeno especialmente na américa latina. Hoje em dia é possível encontrar churros em qualquer lugar, feito das mais diversas maneiras e com recheios e sabores mil.
O que faz o churros ser tão amado é sua textura crocante por fora e macia por dentro. Além disso, ele é feito com ingredientes simples e pode ser recheado com uma variedade de sabores, como doce de leite, chocolate, creme de avelã, entre outros.
Essa praticidade na hora do preparo e de comer, juntamente com a possibilidade de customizar seu sabor, os torna um lanche incrível para todos os gostos!
Receita de churros caseiros
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal e leve ao fogo até a manteiga derreter;
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa homogênea;
- Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos;
- Adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição, até formar uma massa lisa e brilhante;
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico estrela;
- Aqueça o óleo em uma panela e faça tiras de massa de cerca de 10 cm de comprimento, pressionando o saco de confeiteiro e cortando a massa com uma tesoura;
- Frite os churros até ficarem dourados e crocantes;
- Misture açúcar e canela em um prato e passe os churros ainda quentes pela mistura.
Dicas para deixar os churros ainda mais saborosos
- Recheie os churros: uma das melhores coisas sobre os churros é que eles podem ser recheados com uma variedade de sabores, desde doce de leite até Nutella. Para recheá-los, use uma seringa de confeiteiro para injetar o recheio dentro dos churros depois de fritos;
- Varie os sabores: além dos recheios tradicionais, experimente criar sabores diferentes para seus churros. Adicione canela na massa para dar um toque de sabor, ou raspas de limão ou laranja para uma opção mais cítrica;
- Faça uma cobertura: para uma sobremesa ainda mais bonita, experimente fazer uma cobertura para os churros. Se combinar com o recheio ainda melhor. Você pode criar uma cobertura simples misturando açúcar e canela em pó e polvilhando sobre os churros já prontos, ou um molho de chocolate derretido e mergulhar os churros nele.
- Corte em tamanhos diferentes: experimente cortar os churros em tamanhos diferentes para criar uma apresentação mais interessante. Faça alguns churros mais curtos e outros mais longos para criar uma mistura divertida na bandeja;
- Sirva com acompanhamentos: além das coberturas e recheios, experimente complementar sua receita de churros caseiro servindo-os com acompanhamentos diferentes. Sirva, por exemplo, com sorvete de baunilha, chantilly ou frutas frescas para criar uma sobremesa ainda mais completa.