Esta receita de vinagrete vai fazer seu churrasco ser INESQUECÍVEL!
Conheça uma receita especial de vinagrete que pode ser um ótimo acompanhamento para o seu churrasco de final de semana.
O vinagrete e a caipirinha são dois dos principais acompanhamentos para fazer um churrasco perfeito. E quem quiser pode “misturar” os dois nesta receita especial de vinagrete de cebola na cachaça.
Receita de vinagrete de cebola na cachaça
![Esta receita de vinagrete vai fazer seu churrasco ser INESQUECÍVEL!](https://nodetalhe.com.br/wp-content/uploads/2023/01/esta-receita-de-vinagrete-vai-fazer-seu-churrasco-ser-inesquecivel.jpg)
As receitas de vinagrete costumam levar diferentes ingredientes para tirar a acidez da cebola. Normalmente, o açúcar assume esta função.
Mas na receita de vinagrete que destacamos aqui, a cachaça é usada para tirar esta acidez. Com isso, temos uma receita bem brasileira para um dos melhores e mais populares acompanhamentos de churrasco do país.
E se a sua preocupação é que o gosto ou o cheiro da cachaça fique na receite, não se preocupe, pois se a receita for feita da forma correta isso não irá acontecer. Na verdade o “casamento” entre a cebola e a cachaça dá um sabor especial para esta receita.
Mas para quem não gosta ou não pode ingerir nada alcoólico, também é possível substituir a dose de cachaça por meia xícara (de chá) de leite. Isso porque o leite tem a mesma função de tirar a acidez da cebola.
Ingredientes
Para fazer este vinagrete especial de cebola na cachaça, você vai precisar do seguintes ingredientes:
- 3 cebolas grandes descascadas e cortadas e fatias finas;
- 1 dose de cachaça;
- 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva, de preferência do tipo “Extra Virgem”;
- 3 colheres (de sopa) de água;
- 1 colher (de chá) de orégano desidratado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Como preparar a receita de vinagrete de cebola na cachaça?
Para começar o preparo desta receita especial de vinagrete para o seu churrasco, deixe a cebola picada de molho em água fria por 15 minutos.
Após este tempo, escorra a água e regue a cebola com a dose de cachaça, acrescentando a água, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino e o sal logo em seguida. Para finalizar, é só misturar bem os ingredientes até que o vinagrete esteja tempero ao seu gosto e acrescentar o orégano.
Além de ser um ótimo acompanhamento para o churrasco, este vinagrete também combina bem com uma salada verde.
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