Esta receita de vinagrete vai fazer seu churrasco ser INESQUECÍVEL!

Felipe Matozo

04/02/2023

O vinagrete e a caipirinha são dois dos principais acompanhamentos para fazer um churrasco perfeito. E quem quiser pode “misturar” os dois nesta receita especial de vinagrete de cebola na cachaça.

Receita de vinagrete de cebola na cachaça

Esta receita de vinagrete vai fazer seu churrasco ser INESQUECÍVEL!

Confira uma receita especial de vinagrete de cebola na cachaça. Foto: Canva

As receitas de vinagrete costumam levar diferentes ingredientes para tirar a acidez da cebola. Normalmente, o açúcar assume esta função.

Mas na receita de vinagrete que destacamos aqui, a cachaça é usada para tirar esta acidez. Com isso, temos uma receita bem brasileira para um dos melhores e mais populares acompanhamentos de churrasco do país.

E se a sua preocupação é que o gosto ou o cheiro da cachaça fique na receite, não se preocupe, pois se a receita for feita da forma correta isso não irá acontecer. Na verdade o “casamento” entre a cebola e a cachaça dá um sabor especial para esta receita.

Mas para quem não gosta ou não pode ingerir nada alcoólico, também é possível substituir a dose de cachaça por meia xícara (de chá) de leite. Isso porque o leite tem a mesma função de tirar a acidez da cebola.

Ingredientes

Para fazer este vinagrete especial de cebola na cachaça, você vai precisar do seguintes ingredientes:

  • 3 cebolas grandes descascadas e cortadas e fatias finas;
  • 1 dose de cachaça;
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva, de preferência do tipo “Extra Virgem”;
  • 3 colheres (de sopa) de água;
  • 1 colher (de chá) de orégano desidratado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Como preparar a receita de vinagrete de cebola na cachaça?

Para começar o preparo desta receita especial de vinagrete para o seu churrasco, deixe a cebola picada de molho em água fria por 15 minutos.

Após este tempo, escorra a água e regue a cebola com a dose de cachaça, acrescentando a água, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino e o sal logo em seguida. Para finalizar, é só misturar bem os ingredientes até que o vinagrete esteja tempero ao seu gosto e acrescentar o orégano.

Além de ser um ótimo acompanhamento para o churrasco, este vinagrete também combina bem com uma salada verde.

Você também pode gostar de ler
Faça o MELHOR CHURRASCO do Brasil seguindo ESTAS DICAS

Felipe Matozo
Escrito por

Felipe Matozo

Jornalista, ator profissional licenciado pelo SATED/PR e ex-repórter do Jornal O Repórter. Ligado em questões políticas e sociais, busca na arte e na comunicação maneiras de lidar com o incômodo mundo fora da caverna.

0

Aguarde, procurando sua resposta