Não jogue os restos de FRANGO E CARNE fora: veja como aproveitá-los para uma receita incrível!
Não jogue os restos de frango e carne fora, ao invés disso, utilize-os em receitas que são deliciosas e fáceis de fazer!
Sempre que fazemos uma receita envolvendo carnes, seja de frango, boi, porco ou qualquer outro tipo, sempre ficam alguns restos que tendem a ser jogados fora. Mas não faça isso, pois você pode usar esses restos de carne e frango em receitas!
Confira também: Quais os benefícios das sementes de linho? 7 usos engenhosos para o seu dia a dia
Essas receitas são mais úteis para caldos e sopas, pois essas são as mais fáceis de fazer e apresentam uma série de benefícios para o corpo humano e para a nossa saúde.
Veja a seguir algumas das receitas mais fáceis de fazer, e quais são os benefícios que elas apresentam para nós. Além disso, veja quais são os melhores acompanhamentos para servir junto com essas receitas!
Receitas úteis e fáceis usando restos de frango e carne
Como existem muitas receitas que podem ser feitas usando restos de carne e frango, a seguir listamos algumas das mais fáceis que existem, com todas sendo de sopas e caldos. Veja uma por uma e escolha a que lhe pareça mais deliciosa para você fazer.
1 – Sopa de Frango com Legumes
Pegue os restos de frango e coloque-os dentro de uma panela com água, e ferva-a para cozinhar as carnes. Enquanto o frango cozinha, coloque na mesma panela legumes como cenoura, cebola, aipo e batata, deixando-os cozinhar até que eles fiquem bem macios. Finalize a receita temperando com sal e pimenta a gosto.
2 – Caldo de Carne com Macarrão
Coloque os restos de carne que não foram usados em uma panela com água fervente, junto com legumes como cenoura, cebolas, aipo e alho-poró, deixando tudo cozinhar bem. Em uma panela separada, cozinhe o macarrão depois que o caldo já estiver pronto, adicionando o macarrão na sopa antes de servir, temperando a sopa a gosto.
3 – Sopa de Frango com Arroz
Em uma panela com água, cozinhe os restos de frango junto com arroz, junto com cebola e alho. Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio e o frango cozido, e depois, adicione ervas como salsa e cebolinha. Tempere a sopa usando sal e pimenta a gosto.
4 – Caldo de Carne com Legumes
Coloque os restos de carne em uma panela com água e adicione legumes como cenouras, cebolas, aipo e batatas, cozinhando tudo até que os legumes estejam macios e as carnes cozidas. Depois, tempere com sal e pimenta a gosto.
Benefícios que essas receitas de restos de carne e frango possuem
O primeiro benefício que essas receitas possuem é que elas diminuem o desperdício de alimentos, pois elas são uma boa forma de aproveitar bem todas as carnes que são compradas.
Além disso, essas receitas também são muito ricas em nutrientes úteis e necessários para a saúde do nosso corpo, podendo servir como uma refeição completa para nós se adicionarmos alimentos ricos em carboidratos, como legumes, arroz e macarrão.
Melhores acompanhamentos para servir com as receitas de restos de carne e frango
Você está livre para escolher quais acompanhamentos usar para essas receitas, mas algumas das mais recomendáveis são: pão fresco ou torrado, crackers, biscoitos salgados ou saladas frescas.
Se desejar, você também pode adicionar um pouco de queijo ralado e ou até mesmo ervas frescas, como coentro e manjericão aos acompanhamentos, mas não diretamente nas sopas e caldos.
Gostou de ler? Pois aproveite e confira também:
NÃO JOGUE FORA as Sobras de Carne: 5 pratos deliciosos para fazer hoje mesmo