Extraia o máximo de sabor das Folhas de Hortelã com estes 4 usos inusitados
Descubra como extrair o máximo de sabor das folhas de hortelã com 4 usos inusitados! Aproveite os benefícios da planta e incorpore na rotina.
Um ingrediente que dá muito frescor à comida e é bom adicionar sempre que possível são as folhas de hortelã, que apresentam diferentes usos que podem surpreender o paladar de qualquer pessoa.
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A ideia de adicionar hortelã às receitas é muito boa porque esse ingrediente traz um certo frescor à comida, deixando-a ainda mais apetitosa – e até mais leve.
É bom conhecer alguns usos que as folhas de hortelã podem ter para aproveitar o sabor desse condimento da melhor maneira possível.
Molho tzatziki
Por si só o molho tzatziki é uma receita para lá de refrescante, levando iogurte grego, pepino, alho e hortelã no preparo. Mais precisamente, os ingredientes que você precisa para preparar esse molho são:
- 1 xícara de iogurte grego
- 1/2 pepino médio ralado (e sem sementes)
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de azeite de oliva (sopa), 1 colher de suco de limão (sopa) e 1 colher de folhas de hortelã fresca picadas (sopa)
Preparar o molho tzatziki consiste em pegar o iogurte grego, o alho picado, o azeite, o suco de limão, as folhas de hortelã picadas e sal e pimenta a gosto e misturar tudo em uma mesma tigela.
Daí é só adicionar o pepino ralado (que deve ter passado pelo ralador e estar sem sementes) e ir temperando e experimentando o molho, até ficar da sua preferência. Antes de consumir, você deve deixar a tigela na geladeira por uma hora, para o sabor da mistura pegar bem.
Salada fresca
Outro uso que dá para fazer das folhas de hortelã é colocá-las na salada, o que é uma ótima ideia, principalmente se o objetivo é ter uma salada com bastante frescor e aroma.
Para obter uma salada fresca com folhas de hortelã, o que você precisa fazer é separar as folhas do talo e ir rasgando de uma por uma, de modo que fiquem menores.
Ao mesmo tempo que faz isso, você deve misturar as folhas rasgadas com outros ingredientes da salada, como maçã, cenoura e o que for da sua preferência.
Após misturar bem, o ideal é servir a salada logo em seguida, para que ela tenha o aroma e o frescor requisitados.
Adicional de sobremesas
Um dos melhores usos do sabor das folhas de hortelã é usar como se fosse um dos ingredientes para preparar sobremesas, desde sorvetes até brownies. E a melhor parte é que fica muito bom, porque a hortelã acaba valorizando e muito o sabor da sobremesa.
Para isso, o que você precisa fazer é, na hora de preparar a sua sobremesa, colocar folhas de hortelã quando for bater a massa da sua sobremesa.
Entre as opções, você pode colocar aproveitar o sabor da folha de hortelã em brownie, sorvete, cheesecake, bolo de chocolate com hortelã e até mesmo mousse, sabor hortelã. A escolha vai depender da sua preferência.
Só que, claro, quando for adicionar as folhas, elas não podem estar inteiras. O ideal é deixar as folhas bem picadas antes de colocar no preparo da sobremesa.
Tempero para carne
Ainda dá para aproveitar as folhas de hortelã para dar sabor às carnes que você prepara em casa, como é o caso da carne de porco, de boi e até de carneiro e cordeiro. Nesse caso, a hortelã é usada como outro tempero que você usa para dar sabor ao alimento.
O que você vai fazer é adicionar folhas frescas de hortelã picadas à marinada. Também dá para colocar as folhas no tempero da carne antes de começar a cozinhá-la.
Outra forma de aproveitar o sabor das folhas de hortelã na carne é criar uma mistura de temperos. Para fazer essa mistura, você pode contar com hortelã seca, alho em pó, sal e pimenta.
Daí em diante é só esfregar essa mistura na carne que vai levar para grelhar, assar ou refogar.