Rápidas e fáceis: 3 receitas com QUEIJO para quem tem preguiça de cozinhar
Aprenda a usar o queijo da melhor maneira em receitas simples que são perfeitas para matar a fome a qualquer momento.
Está com fome? Ou quer melhorar seus dotes culinários aprendendo alguns pratos práticos? Experimente essas receitas com queijo fáceis de cozinhar em casa.
Elas são perfeitas para quando você precisa preparar algo rápido e delicioso, seja para um lanche ou mesmo uma refeição completa. Basta alguns ingredientes simples, que todo mundo tem em casa, e o queijo da sua preferência.
Depois que aprender as receitas que trazemos aqui você terá tudo para impressionar as visitas e garantir a satisfação do paladar de qualquer pessoa.
3 receitas com queijo fáceis de cozinhar
1 – Macarrão com queijo
Perfeito para comer de noite ou no fim de semana da preguiça, poucas coisas são tão gostosas quanto um macarrão com queijo bem feito.
Ingredientes
- 500g de macarrão (preferencialmente do tipo curto, como penne ou fusilli)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de queijo cheddar ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água salgada até que esteja al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até que a mistura forme uma pasta homogênea.
- Adicione o leite à panela aos poucos, mexendo constantemente para evitar que a mistura empelote.
- Quando o molho começar a engrossar, adicione o queijo cheddar ralado e continue mexendo até que o queijo esteja completamente derretido.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
- Escorra o macarrão e misture-o com o molho de queijo. Sirva imediatamente
2 – Queijo assado com ervas
Simples e prático, um queijo assado com ervas é um petisco gostoso, nutritivo e ideal para comer a qualquer momento.
Ingredientes
- 200g de queijo (preferencialmente queijo de cabra ou brie)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de ervas secas (como orégano, alecrim ou tomilho)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque o queijo em um refratário ou uma assadeira pequena.
- Regue o queijo com o azeite e polvilhe as ervas secas por cima.
- Asse o queijo no forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Sirva o queijo assado com pão fresco ou torradas.
3 – Bruschetta de tomate e queijo
A bruschetta é uma das receitas com queijo fáceis de cozinhar e que te dá liberdade para dar seu toque especial com os ingredientes que achar em casa.
Ingredientes
- 4 fatias de pão italiano
- 2 tomates picados
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque as fatias de pão italiano em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem levemente tostadas.
- Em uma tigela, misture os tomates picados, o alho picado e o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire as fatias de pão do forno e cubra cada uma delas com a mistura de tomate.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre cada fatia de pão.
- Leve as bruschettas ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Sirva as bruschettas quentes, decoradas com folhas de manjericão fresco (opcional).
Bônus: Receita de pão de queijo
Por fim, não dá para falar de receitas com queijo sem citar o maravilhoso pão de queijo. Este quitute mineiro é um clássico das receitas com queijo que, apesar de não ser tão simples quanto nossas dicas anteriores, vale a pena pelo sabor e textura.
Fica melhor ainda com um cafézinho logo de manhã ou no fim da tarde!
Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de queijo ralado (preferencialmente queijo minas)
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o polvilho doce e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos até que fiquem leves e espumosos. Adicione o óleo e o leite, e misture bem.
- Despeje a mistura de ovos na tigela com o polvilho doce, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Adicione o queijo ralado à massa e misture bem.
- Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada.
- Asse por cerca de 25 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados.