Como saber se o ovo está bom? Não coma antes de conhecer este TRUQUE
Confira dois truques muito simples para saber se o ovo ainda está bom ou se ele não presta mais para consumo.
Poucas experiências na cozinha são tão desagradáveis quanto quebrar um ovo na frigideira e perceber que ele está estragado. Para evitar esse problema, veja dois truques simples para saber se o ovo está bom.
1 – Truque para saber se o ovo está bom com água
Parece fake news, mas colocar o ovo em um recipiente cheio de água é um teste que realmente funciona.
Basta encher um copo ou vasilha com água e colocar o ovo sobre ela. Se quiser fazer isso com vários ovos, você pode encher uma bacia, por exemplo.
Com cuidado, coloque os ovos na água e observe como eles irão afundar. Quando o ovo afunda na horizontal, ou seja, deitado, significa que ele está fresco e apto para consumo.
Caso o ovo afunde e fique “em pé” no fundo do copo ou inclinado de alguma maneira, quer dizer que ele já não está tão fresco, mas ainda pode ser consumido.
No entanto, se os ovos flutuarem no recipiente, ou seja, não afundarem de jeito nenhum, é provável que eles estejam podres.
No caso de ovo ficar flutuando, você pode abri-lo para confirmar se ele realmente está estragado, se ficar na dúvida. Em alguns casos, ele pode flutuar e ainda estar apto para consumo.
Por que o teste da água funciona?
Este teste funciona porque conforme o ovo vai envelhecendo, ele perde água e cria uma bolsa de oxigênio em seu interior.
Com essa bolsa de ar, o ovo acaba flutuando quando está velho. E quando o ovo está velho, é provável que ele esteja estragado.
2 – Como saber se o ovo está bom com uma lanterna?
Outro truque simples para saber se o ovo ainda está bom é utilizando uma lanterna. Nesse caso, basta encostar a luz de uma lanterna na casca do ovo.
Se o ovo brilhar com a luz, quer dizer que ele está bom e fresco. Mas se ele ficar escuro, significa que está estragado.
O “meio-termo” acontece quando o ovo fica iluminado, mas com uma mancha escura. Isso indica que ele não está tão fresco, mas ainda serve para consumo.
Mais uma vez, a explicação para esse teste está na bolsa de ar que o ovo cria quando fica velho, o que deixa a casca turva e escurecida.
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