Siga ESSES PASSOS para tirar a casca de amendoim de uma forma MUITO mais fácil

Felipe Matozo

31/12/2022

Quer aprender uma forma fácil de tirar a casca do amendoim sem fazer bagunça? Então acompanhe o texto abaixo com uma dica bastante simples.

Como torrar o amendoim para descascá-lo?

Antes de mostrar a dica como descascar o amendoim de forma fácil, é importante destacar que para isso ele já deve estar torrado.

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Portanto, primeiro vamos explicar como torrar o amendoim para poder descascá-lo. Mas se você já sabe como fazer isso, é só pular direto para o próximo tópico.

Para torrar o amendoim, basta seguir o passo a passo abaixo:

  1. Espalhe bem os amendoins e uma forma e leve ao forno a 180ºC;
  2. Espere cerca de 12 minutos e vire os amendoins com uma colher;
  3. Retorne a forma ao forno e a mantenha lá por mais 12 minutos antes retirá-la.

Feito isso, o amendoim já está torrado e pronto para descascar.

Como tirar a casca do amendoim de uma forma bem fácil?

Após torrar o amendoim, você vai precisar de apenas dois objetos para tirar a sua casca: uma bacia e um escorredor de macarrão.

Os dois podem ser de plástico ou de inox, pois o material é indiferente, mas é preciso que o escorredor caiba dentro da bacia. Por isso, a recomendação é que a bacia seja grande, para que não haja bagunça.

Coloque o escorredor dentro da bacia, despeje o amendoim torrado no escorredor e tire as cascas com as mãos. Para isso, basta ir “massageando” os amendoins que as cascas saem facilmente.

Após alguns minutos fazendo isso, é só chacoalhar o escorredor que as cascas irão cair na bacia. Verifique se restaram alguns com casca e, se for o caso, continue o processo até que todos estejam limpos.

Pronto! Em poucos minutos e com quase nenhuma bagunça, o amendoim está descascado e pronto para a sua receita.

Também existem outras maneiras de fazer isso de forma rápida, usando toalha e secador, por exemplo, mas essa é uma forma mais simples e que faz menos sujeira.

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Felipe Matozo
Escrito por

Felipe Matozo

Jornalista, ator profissional licenciado pelo SATED/PR e ex-repórter do Jornal O Repórter. Ligado em questões políticas e sociais, busca na arte e na comunicação maneiras de lidar com o incômodo mundo fora da caverna.

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