Evite a todo custo ESTAS carnes em seu churrasco: veja opções que NÃO compensam
Confira uma lista de carnes para evitar no seu churrasco e entenda por que elas não são indicadas para assar na grelha.
Saber qual carne escolher é essencial para fazer um bom churrasco, e por isso é importante conhecer tanto as indicadas quanto aquelas que não valem a pena. A seguir, veja carnes não recomendadas para um churrasco.
1 – Patinho
O Patinho é um corte popular e muito usado no dia a dia. Mas na hora de fazer um churrasco, não vale a pena escolher esta carne. Isso porque o Patinho é um corte mais seco e sem muita gordura, exatamente o contrário das carnes ideais para churrasco.
Mas isso não significa que o Patinho é uma carne ruim, já que na panela, por exemplo, ele vai muito bem. A única recomendação aqui é evitar assá-lo na churrasqueira.
2 – Lagarto
Esta é uma carne que gera um pouco de controvérsia, porque há quem recomende o Lagarto para churrasco. No entanto, ele exige um cuidado especial que talvez não valha a pena, já que existem carnes mais “fáceis” de assar.
Quer dizer, se você achar outras carnes que estejam na mesma faixa de preço do Lagarto, verifique se eles não são mais indicados para levar à churrasqueira. Afinal, existem alguns cortes baratos que não precisam de “tanto esforço” para render um bom churrasco.
3 – Músculo
O Músculo (ou ossobuco) não é uma carne indicada para churrasco, pois é um corte muito fibroso que não funciona muito bem na grelha.
Por isso, se você estiver procurando por carnes mais baratas para assar, priorize outros cortes, porque o Músculo não tem um bom custo-benefício. Nesse caso, uma dica que podemos destacar aqui é o Acém, pois esta é uma carne mais em conta que pode render um bom churrasco.
4 – Peito Bovino
O Peito Bovino é um corte que tende a ser mais duro, e por isso não compensa levá-lo para a churrasqueira, porque é mais difícil de assar.
Mesmo que haja amaciantes de carne que “salvam” alguns cortes para churrasco, o Peito Bovino dá mais trabalho e pode não entregar um resultado convincente.
5 – Coxão Duro
Falando em carnes duras para evitar no seu churrasco, temos aqui um corte que entrega o seu “problema” logo no nome.
Assim como o Peito Bovino, o Coxão Duro é difícil de trabalhar na grelha por conta desta característica. Lembre-se que as carnes mais indicadas para churrasco são as macias.
6 – Ponta de Agulha
Esta é mais uma carne que entra na nossa lista por ser dura demais para um bom churrasco, porque tem muito colágeno. A Ponta de Agulha é a carne que recobre as últimas costelas do boi, e também é conhecida como “Costela de Minga”.
7 – Capa de Filé
O Contrafilé é uma ótima carne para churrasco, o Filé Mignon nem se fala, mas a Capa de Filé você deve evitar de assar na grelha.
Isso porque este corte tem muitos nervos e uma camada espessa de gordura, e por isso é mais recomendado para outros tipos de preparo, principalmente aqueles com cozimento mais longo. Para um churrasco, porém, não é uma boa opção.
Quais carnes de segunda são boas para churrasco?
Apesar de os cortes acima não serem indicados para churrasco, existem algumas carnes de segunda que se saem muito bem na grelha.
Aqui mesmo nós já recomendamos duas delas: a Fraldinha e o Acém. Mas também existem outros cortes mais em conta que merecem sua atenção, como o Filé de Costela (também conhecido como Chuleta) e a Paleta.
Normalmente, a carne de segunda mais indicada para churrasco é a Fraldinha, pois ela tem fibras mais longas, é macia e rápida para assar. No entanto, como este é um corte menos gorduroso, vale a pena dedicar uma atenção especial para o seu tempero.
Mas se o corte escolhido for a Paleta, uma recomendação para o seu preparo é embrulhar a carne em papel alumínio. Além disso, outra dica que vale destacar é mantê-la a uma altura de aproximadamente 50cm do braseiro.
Para mais dicas sobre como deixar o evento ainda melhor, aproveite para conferir a nossa lista de melhores acompanhamentos para um churrasco.