Essas são as formas CORRETAS para usar a folha de alumínio; método pouco conhecido

Descubra de uma vez quais são as formas corretas de usar folha de alumínio em casa e evitar mau uso desse item de cozinha.


Assim como outros materiais de cozinha, a folha de alumínio pode assumir várias funções, mas só algumas são as formas corretas de usar.

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Às vezes o uso do papel alumínio vai para além da cozinha. As pessoas usam e abusam desse recurso com facilidade.

Essas são as formas CORRETAS para usar a folha de alumínio; método pouco conhecido
(Imagem: cottonbro studio/Pexels)

Para ter mais desse material à sua disposição, você precisa entender quais necessidades ele realmente deve atender.

Conservar alimentos

Um uso que é comum do papel alumínio é para conservar alimentos. Frutas, legumes, vegetais, são alimentos que podem facilmente estragar na geladeira, mesmo que em uma temperatura adequada.

Mas, se você usar a folha de alumínio para cobrir totalmente o alimento quando for guardar na geladeira, ele vai ficar conservado por mais tempo.

Na hora de embrulhar, você precisa deixar a parte brilhosa para dentro e garantir que nenhuma parte vai estar em contato com o ambiente. Isso vai fazer com que o alimento fique conservado.

Essa técnica de conservação também serve para sanduíches, e ainda pode ser usada para conservar alho e temperos.

Manter o fogão limpo

Esse é um uso voltado para quem prepara comida em casa e ainda tem que se preocupar depois com a limpeza doméstica. O serviço fica mais leve, se usar a folha de alumínio para proteger o fogão.

Tem gente que nem imagina, mas o papel alumínio é uma escolha bem acertada para quem quer conservar o fogão limpo. Isso porque ele vai impedir o contato direto do óleo e da gordura com o fogão, mantendo a superfície do eletrodoméstico bem protegida.

Para isso, é só escolher o papel certo, que são aqueles protetores de fogão Bompack fabricados com as medidas 27×27 cm. Na hora de colocar no fogão, a parte brilhosa fica para cima. Tenha em mente de que não pode usar o protetor por mais de uma semana. Também nem pense em reutilizar o mesmo alumínio, ainda que não esteja tão sujo.

Se escolher o material certo e usar pelo tempo certo, vai ver que é sucesso manter o fogão brilhando (e é o que vai garantir menos trabalho na hora da limpeza).

Assar alimentos

Desde verduras e legumes até a carne que você deseja assar na churrasqueira ou forno, é bom considerar usar o papel alumínio. Afinal, essa é sem dúvidas uma das melhores entre as formas corretas de usar a folha de alumínio.

Primeiro, porque você tem a certeza de que os alimentos vão cozinhar bem por dentro. Segundo, porque você vai ter menos trabalho para limpar a churrasqueira ou forno depois, como no caso do fogão.

Optar por usar a folha de alumínio é uma escolha bem esperta, considerando esses dois resultados, igualmente relevantes. Nesse caso, você vai poder cobrir todo o alimento, sem deixar brechas, com o lado brilhante para dentro.

Você pode colocar a carne junto com molho e os legumes, para deixá-la mais saborosa no cozimento. Também é bom forrar a assadeira ou bandeja em que vai preparar o alimento com papel alumínio, para evitar sujeira. A parte fosca deverá ficar virada para a superfície.

Afiar facas, tesoura e mais

Além de você poder usar a folha de alumínio como se fosse protetor de fogão e potencializador de cozimento, você ainda tem a opção de usá-la para afiar facas, tesoura e outros itens com ponto.

Quem está precisando que a ferramenta de fatiar carnes recupere a firmeza pode usar esse método, que não é muito conhecido, mas é eficiente. Para isso, você deve amassar bem o papel, dobrar e depois ir fazendo cortes com a tesoura, ou com a faca.

Para ver resultado, você vai precisar repetir o mesmo processo pelo menos 10 vezes seguidas. Feito isso, vai poder voltar a usar suas ferramentas de cozinha como novas.

Redatora WebGo Content e bacharelanda em Comunicação Organizacional na UTFPR.