Receita de Camarão ao Alho super fácil de fazer: pronta em menos de 15 minutos!

Felipe Matozo

25/04/2023

Se você está procurando uma receita de camarão fácil de fazer e que seja um verdadeiro sucesso na sua mesa, você veio ao lugar certo!

Hoje vamos compartilhar com você uma receita de camarão ao alho que é tão deliciosa quanto simples de preparar. E acredite, vai fazer você ganhar elogios de todos que experimentarem. Então, bora lá aprender essa maravilha?

Ingredientes: o que você vai precisar

Receita de Camarão ao Alho super fácil de fazer pronta em menos de 15 minutos!

Confira uma receita prática e rápida de camarão ao alho. Foto: Canva

Aqui vai a lista de ingredientes para a nossa receita de camarão ao alho. Anote aí:

  • 500g de camarão, limpo e descascado;
  • 4 dentes de alho, bem picadinhos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada para dar o toque final.

Ingredientes listados, então mãos à obra!

O segredo do sucesso: camarões no ponto certo

Primeiramente, vamos temperar os camarões. Para isso, você pode temperá-los com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Depois, reserve os camarões por alguns minutinhos para pegar sabor. Enquanto isso, para aproveitar o tempo, utilize uma frigideira grande para derreter a manteiga em fogo médio. Opa, cuidado para não queimar a manteiga, hein?

Alho: o toque especial da receita

Assim que a manteiga estiver derretida, chegou a hora de adicionar o alho picadinho e refogá-lo até que fique levemente dourado.

Mas atenção: não deixe o alho queimar, pois ele pode ficar amargo e prejudicar o sabor. Esse é o momento em que a mágica acontece: o aroma do alho vai invadir a sua cozinha!

Camarão na frigideira: é hora de brilhar com esta receita!

Agora, adicione os camarões temperados à frigideira e misture bem para que fiquem envolvidos no alho e na manteiga.

Cozinhe os camarões por cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até que fiquem rosados e cozidos por completo. E aí, já tá sentindo o cheirinho bom?

Finalização: um toque de frescor

Por fim, quando os camarões já estiverem devidamente cozidos, desligue o fogo e salpique a salsinha picada por cima.

Prontinho! Rápido demais, não é mesmo? Agora é só servir e se deliciar com essa receita de camarão ao alho de dar água na boca.

Acompanhamentos: o que combina a receita de camarão ao alho?

Sentiu falta de alguma coisa? Bom, se você está se perguntando o que servir junto com esse camarão ao alho incrível, aqui vão algumas dicas:

  1. Arroz branco: não tem erro! Um clássico que nunca falha, o arroz branco é o acompanhamento perfeito para o nosso camarão ao alho.
  2. Salada verde: para dar uma equilibrada na refeição, uma salada verde fresquinha cai super bem.
  3. Batatas cozidas ou assadas: as batatas são uma excelente opção para complementar o prato e deixá-lo ainda mais saboroso.

E aí, gostou dessa receita de camarão ao alho? Tenho certeza de que, depois de experimentá-la, ela vai entrar para o seu livro de receitas favoritas.

Afinal, é uma opção prática e deliciosa para um jantar em família ou para impressionar os amigos em um encontro. Ou seja, serve para qualquer ocasião

Lembre-se de que a simplicidade é a chave do sucesso dessa receita. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você terá um prato digno de restaurante na sua mesa.

Ah, e não se esqueça de compartilhar conosco como ficou a sua versão da receita de camarão ao alho, viu? Pois nós estamos ansiosos para saber!

Espero que essa receita de camarão ao alho faça sucesso na sua casa e que você se divirta no preparo. Agora, é só colocar o avental e partir para a cozinha! Bom apetite e até a próxima!

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Este texto foi escrito com auxílio de Inteligência Artificial e revisado, editado e aprimorado pelo jornalista Felipe Matozo.

Felipe Matozo
Escrito por

Felipe Matozo

Jornalista, ator profissional licenciado pelo SATED/PR e ex-repórter do Jornal O Repórter. Ligado em questões políticas e sociais, busca na arte e na comunicação maneiras de lidar com o incômodo mundo fora da caverna.

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