Fuja do óbvio: 4 molhos INUSITADOS, mas deliciosos para churrasco!
Confira 4 receitas com molhos diferenciados para deixar o seu churrasco ainda melhor. Receitas rápidas e fáceis de fazer.
Uma boa maneira de dar uma diferenciada no churrasco e deixá-lo mais completo é investir em molhos. Existem alguns que são fáceis de preparar e podem ser aliados de um churrasqueiro.
1 – Molho agridoce apimentado
Começamos nossa lista com um molho que mistura alguns sabores, é fácil de fazer e pode dar “outra cara” para o seu churrasco.
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Esta receita de molho agridoce apimentado conta com a presença de frutas tropicais. No vídeo abaixo, a receita original inclui um molho de asinha de frango, mas ele pode ser trocado pelo suco de abacaxi ou de laranja, o que é mais recomendado para o churrasco.
2 – Molho Barbecue de Goiabada
Não dá para falar em molhos para churrasco sem incluir pelo menos uma opção de molho barbecue. Afinal, este tipo de molho é a companhia ideal para carnes.
E já que estamos falando em molhos inusitados e começamos nossa lista com uma receita agridoce, trouxemos também um barbecue com goiabada.
Esta é uma receita relativamente simples, que leva ingredientes como molho de tomate, ketchup, mostarda, shoyu e molho inglês. No vídeo abaixo, você confere o modo preparo:
3 – Molho de Pimenta Biquinho
Este é um dos molhos de pimenta para churrasco mais indicados para quem não está acostumado a consumir pimentas. Isso porque ele não é muito picante.
Mas para fazer este molho você vai precisar comprar uma conserva grande, pois na receita original vai um litro de pimenta biquinho. Ou você também pode adaptar a receita para uma quantia menor, se preferir.
Se for feita a receita completa, o molho conserva bem na geladeira por até 10 dias.
Para a receita original do molho de pimenta biquinho, são necessários os seguintes ingredientes:
- 1 litro de pimenta biquinho em conserva (mas o peso drenado é 450g);
- 3 colheres de sopa do vinagre da própria conserva;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola grande;
- 2 folhas de louro;
- 1 colher de chá de orégano;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 2/3 de xícara de chá de água;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
O tempo total de preparo deste molho é de 45 minutos, 15 para preparar e mais 30 para cozinhar. Para preparar o molho, você deve seguir os passos abaixo:
- Escorra as pimentas, mas deixe reservadas as 3 colheres do vinagre da conserva;
- Em seguida, basta as pimentas com as 3 colheres de vinagre no liquidificar até virar um purê;
- Depois disso, você deve colocar uma panela alta em fogo médio. Aqueça o azeite e inclua a cebola, cortando ela em cubinhos, e mexa até começar a dourar;
- Na sequência, inclua os dentes de alho picadinhos e refogue até dourar. Quando dourar, acrescente o purê de pimenta, o orégano, o louro e o açúcar mascavo;
- Feito isso, abaixe o fogo e mantenha a panela parcialmente tampada. Mexa o molho de vez em quando para não grudar no fundo, até que ele fique com a consistência de um molho de tomate (isso leva de 15 a 20 minutos).
- Após isso, você deve desligar o fogo e deixar o molho amornar. Quando ele estiver morno, bata no liquidificador novamente;
- Por fim, passe o molho por uma peneira, apertando a poupa até que todo o suco passe por ela. Depois, basta adicionar uma pitada de sal e transferir o molho para um recipiente hermético.
4 – Molho Verde para Churrasco
Por fim, outro tipo de molho que não podia ficar de fora da nossa lista é o famoso molho verde. Nesse caso, trouxemos uma receita indicada especialmente para churrascos que é bem fácil de se fazer.
A receita deste molho envolve ingredientes como ervas verdes, raspas de limão e de laranja, e até mesmo hortelã. Ou seja, é um molho leve e cheio de sabores que deixará o churrasco ainda mais completo.
O modo de preparo do molho verde para churrasco é bastante simples e ele fica pronto em poucos minutos, conforme você pode ver no vídeo abaixo.
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