Lanche perfeito para preguiçosos: aprenda a fazer uma deliciosa lasanha de miojo!

Saiba como fazer uma lasanha de miojo com estas duas receitas práticas, rápidas e saborosas, ideais para quem está com preguiça de cozinhar.


Está com vontade de comer uma lasanha, mas acha que a receita dá muito trabalho? Então você precisa conhecer a lasanha de miojo.

Veja também: O padeiro chora – receita simples de pão francês para fazer em casa

Esta é uma receita que entrega aquele sabor delicioso de lasanha, mas utiliza como ingrediente principal um ingrediente bastante acessível.

Lanche perfeito para preguiçosos aprenda a fazer uma deliciosa lasanha de miojo!
Veja como fazer uma lasanha de miojo rápida, prática e saborosa. Foto: dashu83/Freepik

Se você ficou curioso e quer saber como fazer uma lasanha de miojo para arriscar esta receita na sua casa, continue acompanhando o texto abaixo.

Receita de lasanha de miojo simples

Para começar, nós vamos apresentar uma receita simples, afinal de contas, esta é a principal ideia por trás de uma lasanha de miojo, não é mesmo?

Para esta receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Miojo;
  • Molho de tomate;
  • Fatias de presunto;
  • Fatias de queijo muçarela;
  • Queijo ralado.

Sentiu falta das medidas? Não se preocupe com isso, pois nesta receita todos os ingredientes são a gosto, pode incluir cada item conforme você preferir.

Modo de preparo

Separados os ingredientes, chegou a hora de pôr a mão na massa (ou no miojo, nesse caso). O passo a passo para fazer a lasanha de miojo simples é o seguinte:

  1. Primeiramente, você vai precisar de uma forma de vidro. Para começar, espalhe um pouco de molho de tomate nesta forma, fazendo uma “cama” para o miojo;
  2. Em seguida, quebre o miojo seco ao meio e faça uma camada por cima do molho. O objetivo desta quebra é deixá-lo mais fino;
  3. Agora chegou a hora de cobrir o miojo. Primeiro, passe mais uma cada de molho;
  4. Depois disso, faça uma camada de presunto e outra de muçarela por cima do molho;
  5. Na sequência, você deve repetir todas as camadas: molho, miojo, molho, presunto e queijo. Aqui, vale destacar que é importante caprichar no molho, pois ele irá cozinhar o miojo;
  6. Após fazer todas as camadas, espalhe queijo ralado a gosto para dar o toque final;
  7. Por fim, basta levar a lasanha ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou até o miojo amolecer.

Pronto! Em cerca de 15 minutos você pode saborear uma lasanha de miojo simples e saborosa.

E se sobrar lasanha ou algum dos ingredientes, é importante tomar alguns cuidados na hora de guardar na geladeira, para que não estrague.

Receita de lasanha de miojo com requeijão

Mas se você achou a receita de lasanha de miojo muito simples e quer dar um “ar mais gourmet” para ela, existem algumas maneiras de incrementar este prato.

Uma das opções é a lasanha de miojo com requeijão, que leva os seguintes ingredientes:

  • 3 pacotes de miojo;
  • 340 g de molho de tomate;
  • 200 g de presunto fatiado;
  • 200 g de muçarela fatiado;
  • 2 colheres (de sopa) de requeijão;
  • 200 g de creme de leite;
  • 1 sachê de tempero;
  • 150 ml de água;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo

Nessa receita, além da forma assadeira você vai precisar de uma vasilha e um fuê (misturador, batedor de ovos) para misturar alguns ingredientes. O modo de preparo é o seguinte:

  1. Misture o molho de tomate com o creme de leite, o tempero, o orégano e a água;
  2. Em seguida, quebre o miojo ao meio e faça uma camada com ele na forma;
  3. Na sequência, adicione uma camada de molho, uma de presunto e outra de muçarela;
  4. Depois, espalhe mais molho e repita todas as camadas;
  5. Por fim, espalhe requeijão por cima da última camada e salpique orégano a gosto;
  6. Para finalizar, é só levar a forma ao forno preaquecido a 180ºC até o miojo cozinhar.

Além disso, se você quiser deixar a refeição ainda mais completa e oferecer uma sobremesa, aproveite para conferir essa receita de bolo de cenoura simples.

E para quem gosta de receitas simples que são muito úteis quando bate aquela preguiça de cozinhar, vale a pena sempre ter queijo em casa. Afinal, o queijo é um aliado importante para receitas simples.

Você também pode gostar de ler
Crocante e saborosa! Impossível resistir a essa receita de batata frita sem óleo!

Jornalista, ator profissional licenciado pelo SATED/PR e ex-repórter do Jornal O Repórter. Ligado em questões políticas e sociais, busca na arte e na comunicação maneiras de lidar com o incômodo mundo fora da caverna.