Lanche perfeito para preguiçosos: aprenda a fazer uma deliciosa lasanha de miojo!
Saiba como fazer uma lasanha de miojo com estas duas receitas práticas, rápidas e saborosas, ideais para quem está com preguiça de cozinhar.
Está com vontade de comer uma lasanha, mas acha que a receita dá muito trabalho? Então você precisa conhecer a lasanha de miojo.
Veja também: O padeiro chora – receita simples de pão francês para fazer em casa
Esta é uma receita que entrega aquele sabor delicioso de lasanha, mas utiliza como ingrediente principal um ingrediente bastante acessível.
Se você ficou curioso e quer saber como fazer uma lasanha de miojo para arriscar esta receita na sua casa, continue acompanhando o texto abaixo.
Receita de lasanha de miojo simples
Para começar, nós vamos apresentar uma receita simples, afinal de contas, esta é a principal ideia por trás de uma lasanha de miojo, não é mesmo?
Para esta receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Miojo;
- Molho de tomate;
- Fatias de presunto;
- Fatias de queijo muçarela;
- Queijo ralado.
Sentiu falta das medidas? Não se preocupe com isso, pois nesta receita todos os ingredientes são a gosto, pode incluir cada item conforme você preferir.
Modo de preparo
Separados os ingredientes, chegou a hora de pôr a mão na massa (ou no miojo, nesse caso). O passo a passo para fazer a lasanha de miojo simples é o seguinte:
- Primeiramente, você vai precisar de uma forma de vidro. Para começar, espalhe um pouco de molho de tomate nesta forma, fazendo uma “cama” para o miojo;
- Em seguida, quebre o miojo seco ao meio e faça uma camada por cima do molho. O objetivo desta quebra é deixá-lo mais fino;
- Agora chegou a hora de cobrir o miojo. Primeiro, passe mais uma cada de molho;
- Depois disso, faça uma camada de presunto e outra de muçarela por cima do molho;
- Na sequência, você deve repetir todas as camadas: molho, miojo, molho, presunto e queijo. Aqui, vale destacar que é importante caprichar no molho, pois ele irá cozinhar o miojo;
- Após fazer todas as camadas, espalhe queijo ralado a gosto para dar o toque final;
- Por fim, basta levar a lasanha ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou até o miojo amolecer.
Pronto! Em cerca de 15 minutos você pode saborear uma lasanha de miojo simples e saborosa.
E se sobrar lasanha ou algum dos ingredientes, é importante tomar alguns cuidados na hora de guardar na geladeira, para que não estrague.
Receita de lasanha de miojo com requeijão
Mas se você achou a receita de lasanha de miojo muito simples e quer dar um “ar mais gourmet” para ela, existem algumas maneiras de incrementar este prato.
Uma das opções é a lasanha de miojo com requeijão, que leva os seguintes ingredientes:
- 3 pacotes de miojo;
- 340 g de molho de tomate;
- 200 g de presunto fatiado;
- 200 g de muçarela fatiado;
- 2 colheres (de sopa) de requeijão;
- 200 g de creme de leite;
- 1 sachê de tempero;
- 150 ml de água;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
Nessa receita, além da forma assadeira você vai precisar de uma vasilha e um fuê (misturador, batedor de ovos) para misturar alguns ingredientes. O modo de preparo é o seguinte:
- Misture o molho de tomate com o creme de leite, o tempero, o orégano e a água;
- Em seguida, quebre o miojo ao meio e faça uma camada com ele na forma;
- Na sequência, adicione uma camada de molho, uma de presunto e outra de muçarela;
- Depois, espalhe mais molho e repita todas as camadas;
- Por fim, espalhe requeijão por cima da última camada e salpique orégano a gosto;
- Para finalizar, é só levar a forma ao forno preaquecido a 180ºC até o miojo cozinhar.
Além disso, se você quiser deixar a refeição ainda mais completa e oferecer uma sobremesa, aproveite para conferir essa receita de bolo de cenoura simples.
E para quem gosta de receitas simples que são muito úteis quando bate aquela preguiça de cozinhar, vale a pena sempre ter queijo em casa. Afinal, o queijo é um aliado importante para receitas simples.
Você também pode gostar de ler
Crocante e saborosa! Impossível resistir a essa receita de batata frita sem óleo!